Curso: ABC de Cocina

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Curso: ABC de Cocina

  • Objetivos del curso Un curso práctico y de corta duración que te llevará por los caminos de las distintas áreas de la cocina aprendiendo y aplicando adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados. Aprenderás también a reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.
  • Curso dirigido a Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario y a Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.
  • Titulación ABC de cocina
  • Contenido
    Materias
    -Cocina práctica

    Técnicas comprendidas
    -Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.
    -Limpieza y manipulación.
    -Tipos, modos y puntos de cocción.
    -Manejo de vocabulario técnico.
    -Cortes de vegetales. Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento.
    -Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales.
    -Tipos de Arroces.
    -Pasta básica.
    -Presentación y decoración moderna de platos
    -Amasado y estirado.
    -Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales).
    -Salsas clásicas y modernas con distintas bases.
    -Elaboración de salsas a la minuta.
    -Armado de masas: sableado,  plegado y estirado.
    -Masas batidas livianas y pesadas.
    -Panes, pizzas y empanadas.
    -Armado de tortas y tartas clásicas.
    -Facturas.
    -Cremas de relleno.
    -Merengue suizo y francés.
    -Decoración con frutas y manga
    -Cocción, conservación y congelación.
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Esta muy bueno y se lo recomiendo a todo lo que les guste la cocina.

Alejandra Charra

Curso: ABC de Cocina - Octubre 2011

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