Solicita información
Curso: ABC de Cocina
-
Objetivos del curso
Un curso práctico y de corta duración que te llevará por los caminos de las distintas áreas de la cocina aprendiendo y aplicando adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados. Aprenderás también a reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.
-
Curso dirigido a
Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario y a Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.
-
Titulación
ABC de cocina
-
Contenido
Materias
-Cocina práctica
Técnicas comprendidas
-Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.
-Limpieza y manipulación.
-Tipos, modos y puntos de cocción.
-Manejo de vocabulario técnico.
-Cortes de vegetales. Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento.
-Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales.
-Tipos de Arroces.
-Pasta básica.
-Presentación y decoración moderna de platos
-Amasado y estirado.
-Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales).
-Salsas clásicas y modernas con distintas bases.
-Elaboración de salsas a la minuta.
-Armado de masas: sableado, plegado y estirado.
-Masas batidas livianas y pesadas.
-Panes, pizzas y empanadas.
-Armado de tortas y tartas clásicas.
-Facturas.
-Cremas de relleno.
-Merengue suizo y francés.
-Decoración con frutas y manga
-Cocción, conservación y congelación.
Solicita información
Opiniones (1)
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas
Esta muy bueno y se lo recomiendo a todo lo que les guste la cocina.
Alejandra Charra
Curso: ABC de Cocina - Octubre 2011