Actualización en obesidades y alteración de conductas alimentarias

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Actualización en obesidades y alteración de conductas alimentarias

  • Modalidad de impartición La modalidad de enseñanza es presencial.
  • Número de horas Consulte con el Centro de Estudios.
  • Titulación oficial Se entregará un Certificado de Estudios.
  • Valoración del programa El Curso de Actualización en Obesidades y Alteración de Conductas Alimentarias le enseña al alumno sobre la ciencia de la nutrición y los componentes genéticos de la obesidad. Le brinda conocimientos teóricos y científicos en torno a los trastornos en la alimentación, los tipos de enfermedades y síntomas que presenta una persona con el cuadro de obesidad.
  • Dirigido a Está dirigido a médicos especialistas en nutrición, diabetes, cardiología, pediatría, deportología y disciplinas afines.
  • Empleabilidad Le permitirá trabajar en consultorios médicos y centros de salud, en el tratamiento de pacientes con problemas de obesidad y/o trastornos alimentarios.

Actualización en obesidades y alteración de conductas alimentarias

  • Objetivos del curso Módulo 1 Los participantes serán capaces de: -conocer las generalidades de la ciencia de la nutrición -reconocer algunos componentes genéticos de la obesidad -comprender las funciones del tejido adiposo -aplicar el conocimiento de la regulación del apetito para el tratamiento de la obesidad · entender la fisiopatología de las obesidades Módulo 2 Los participantes serán capaces de: -conocer las comorbilidades de las obesidades -reconocer algunas enfermedades asociadas a la obesidad -comprender las funciones del tejido adiposo en la fisiopatología de dichas comorbilidades -entender la fisiopatología de las comorbilidades Módulo 3 Los participantes serán capaces de: -conocer las distintas formas de tratamiento de las obesidades -reconocer la necesidad de tratamientos interdisciplinarios -comprender la terapéutica de algunas enfermedades asociadas a la obesidad -entender la fisiopatología de las comorbilidades.
  • Curso dirigido a Este curso está dirigido a médicos clínicos, generalistas, de familia, especialistas en nutrición, endocrinología, diabetes, lípidos, cardiología, pediatras, deportólogos, etc. y licenciados en nutrición, egresados de facultades nacionales y extranjeras.
  • Titulación Obesidades y alteración de conductas alimentarias
  • Contenido Estructura
    El curso constará de 3 módulos, cada uno integrado por ocho unidades
    temáticas:

    Módulo 1
    Ejes temáticos: Generalidades – Epidemiología – Fisiopatología – Tratamiento
    Programa desarrollado del Módulo 1:
    -Nutrición
    -Obesidad
    -Epidemiología de la obesidad
    -Genética de la obesidad
    -Tejido adiposo como órgano metabólico
    -Neurorregulación del apetito y la saciedad
    -Fisiopatología de la obesidad
    -Algoritmo de tratamiento de la obesidad

    Módulo 2
    Ejes temáticos: Comorbilidades y enfermedades asociadas -Generalidades –
    Epidemiología – Fisiopatología
    Programa desarrollado del Módulo 2
    -Obesidad e hipertensión arterial
    -Obesidad y dislipidemias
    -Obesidad y síndrome de ovario poliquístico
    -Obesidad y síndrome metabólico
    -Obesidad y trastornos del metabolismo hidrocarbonado
    -Obesidad y patologías del aparato respiratorio
    -Obesidad y otras comorbilidades I
    Obesidad y aparato cardiovascular
    Obesidad y accidente cerebrovascular
    -Otras alteraciones de la conducta alimentaria

    Módulo 3
    Ejes temáticos: Obesidades, comorbilidades y enfermedades asociadas –
    Distintas modalidades terapéuticas
    Programa desarrollado del Módulo 3:
    -Tratamiento de la Obesidad: Cambios del estilo de vida: Dietoterapia
    -Tratamiento de la Obesidad: Terapia cognitivo – conductual
    -Obesidad y actividad física
    -Tratamiento farmacológico de la obesidad
    -Cirugía de la obesidad
    -Tratamiento del obeso hipertenso
    -Tratamiento de las comorbilidades: Obesidad y dislipidemias
    -Tratamiento de las comorbilidades: Obesidad, síndrome metabólico y diabetes
    mellitus tipo 2

Otra formación relacionada con nutrición