Carrera Técnica en Administración de Hoteles y Restaurantes
Modalidad de imparticiónLa modalidad de impartición es semi-presencial.
Número de horasEsta carrera puede realizarse en un tiempo de 3 años.
Titulación oficialAl terminar sus estudios, el alumno se hará acreedor del título de Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes.
Valoración del programaDurante la Carrera Técnica en Administración de Hoteles y Restaurantes, que se lleva a cabo en POLITEC - Politécnico de la Ciudad, el alumno recibe una completa formación administrativa y comercial que le permite ocupar cargos directivos y de gestión en hoteles y restaurantes. Adquiere conocimientos sobre servicios, productos y atención al cliente, cualidades indispensables dentro del sector turístico y gastronómico. Se lo capacita con habilidades directivas que le permiten desarrollar proyectos comerciales, estrategias y planes de negocio que posicionen a su empresa en el mercado.
Dirigido aSe dirige a personas interesadas en ingresar al mercado hotelero y/o gastronómicos y a empresarios del sector.
EmpleabilidadEl egresado de la carrera, podrá desempeñarse profesionalmente en hoteles como Villaggio Hotel Boutique, Hotel Alto del Camino y Melia Buenos Aires; en restaurantes como Rodizio, Siga la Vaca y El Pegual.
Carrera Técnica en Administración de Hoteles y Restaurantes
Objetivos del cursoIdentificar y analizar los aspectos básicos de la empresa hotelera, sus servicios, empresas e instituciones. Informar, orientar y promover los atractivos y posibilidades turísticas; cooperar en la definición de políticas de desarrollo hotelero.
Desempeñarse en la administración de empresas de hoteles y restaurantes, además estará capacitado para confeccionar proyectos de desarrollo comunitario a través de la implementación de empresas de hoteles y restaurantes. Asimismo, instrumentar la organización operativa y comercial de las empresas de hoteles y restaurantes, que conduzcan al perfeccionamiento de productos y servicios actuales y al desarrollo de nuevos.
TitulaciónTécnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes
ContenidoPrimer Año: Certificado del Curso Aprobado.
Introducción a los Estudios Superiores.
Sociología.
Antropología Social.
Historia Social Argentina.
Administración General.
Segundo Año: Certificado del Curso Aprobado.
Diseño de Estructuras.
Contabilidad para la Gestión.
Sistemas Administrativos.
Moral Social y Deontología Profesional.
Recursos Humanos.
Tercer Año: Título de Técnico Superior en Dirección y Administración de Empresas.
Generaciòn de Proyectos para Hoteles y Rest.
Derecho Economico.
Comercialización.
Introducción Al Turismo.
Organización Hotelera.
Operación de Hoteles.