Modalidad de imparticiónLa modalidad de enseñanza es presencial.
Número de horasEl curso completa se lleva a cabo en 12 clases de 2 horas cada una.
Titulación oficialSe le entregará al alumno un Certificado de Asistencia.
Valoración del programaEl Curso Básico: Aprendiendo a Cocinar II, le proporciona una enseñanza completa sobre el modo de preparación de alimentos naturales y saludables, que carezcan de alimentos de origen animal o industrial. Las clases están a cargo de una experta Chef que le enseña a elaborar un menú naturista balanceado y nutritivo. La enseñanza teórico-práctica le permite comprender los fundamentos esenciales de este tipo de alimentación, a la vez que le da las herramientas necesarias para realizar recetas vegetarianas.
Dirigido aEstá orientado a todas las personas que quieran aprender a cocinar de un modo ágil, incorporando nuevas recetas naturales y saludables.
EmpleabilidadSerá de gran utilidad para aquellas personas que quieran comer más saludable, para amas de casa, cocineros y estudiantes de cocina que deseen conocer más sobre el tipo de alimentación saludable.
Curso Básico: Aprendiendo a Cocinar II
Objetivos del cursoAprender a cocinar de manera saludable.
Conocer cómo armar un menú equilibrado.
Elaborar en clase alimentos sin ingredientes de origen animal, como huevos o lácteos
PrácticasPermanente en clase, con degustación de los alimentos preparados
Curso dirigido aPersonas con o sin conocimiento en cocina vegetariana.
Para quienes desean ampliar su conocimiento sobre cocina saludable
TitulaciónCertificado de asistencia
ContenidoComidas naturales simples y saludables, sin ingredientes de origen animal, refinados ni industriales.
En cada una de las clases se elabora un menú naturista vegetariano balanceado, incluidas variadas ensaladas cromáticas.
El curso completo se desarrolla en dos niveles, I y II.
Se puede elegir uno a continuación del otro o de manera independiente.
Docente:
Chef Naturista Verónica Nozieres
Duración
6 clases de 2 horas cada una, de 19 a 21 hs
Temario
Clase I
Ensalada cromática: verde, naranja, roja
Vegetales: ensalada tibia de chauchas y zanahorias al sésamo
Cereal: avena integral - salteada con vegetales
Legumbre: garbanzos - falafel
Clase II
Ensalada cromática: verde y roja
Vegetales: nishime
Cereal: maíz - polenta con hongos
Legumbre: tofu - albondigas
Clase III
Ensalada cromática: morada, verde y marrón
Vegetales: ratatuille
Cereal: trigo sarraceno - budín
Legumbre: porotos regina - croquetitas
Clase IV
Ensalada cromática: verde, blanca, mostaza
Vegetales: ensalada tibia de coles y flores de zanahoria
Cereal: centeno - tipo guiso
Legumbre: tofu - pate
Clase V
Ensalada cromática: verde, colorado, blanco
Vegetales. tabule
Cereal: trigo integral - con vegetales
Legumbre: seitán - bifecitos
Clase VI
Ensalada cromática: verde, blanco y anaranjado
Vegetales: mayonesa de zanahoria
Cereal: arroz moti - dulce con almendras y edulcorante de fructuosa
Legumbre: arvejas - sopa crema
Otra formación relacionada con dietética y nutrición