Carrera Técnica en Auditoría Nacional de Industrias Alimentarias
Modalidad de imparticiónLa modalidad de la carrera es presencial.
Número de horasLa duración del programa es de dos años.
Titulación oficialEl título que obtiene el estudiante es Auditor Nacional de Industrias Alimentarias.
Valoración del programaConocer todos los procedimientos que se realizan en la industria alimentaria, identificar si los mismos son llevados a cabo en manera óptima, atendiendo las normas legales y los estándares de calidad, son algunas de las facultades que obtendrán quienes realicen la Carrera Técnica en Auditoría Nacional de Industrias Alimentarias.
Con clases prácticas y teóricas los estudiantes alcanzarán los conocimientos requeridos para el desarrollo de la carrera.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEl programa se dirige a estudiantes de secundario con título o que el mismo se encuentre en trámite. En dicho caso, deberán presentar un certificado que lo acredite.
EmpleabilidadAl finalizar los egresados podrán trabajar como auditores externos o en empresas pertenecientes al sector alimenticio.
Carrera Técnica en Auditoría Nacional de Industrias Alimentarias
Objetivos del curso-Dirigir el proceso de elaboración de alimentos en todas sus fases (materias primas, procesamiento, almacenamiento y distribución)-Diseñar, implementar y dirigir programas de control de calidad de las materias primas, productos en elaboración y productos elaborados.-Diseñar, implementar y dirigir programas de inocuidad alimentaria mediante la planificación del autocontrol de las materias primas, etapas de procesamiento y productos elaborados.-Realizar auditorías de los programas de calidad e inocuidad alimentaria implementados por la industria-Participar en programas de seguridad, higiene y saneamiento ambiental.
TitulaciónAuditor Nacional de Industrias Alimentarias
ContenidoPrimer Año
01.Operaciones Unitarias y Procesamiento de Alimentos
02.Microbiología y Ecología Microbiana de los Alimentos
03.Procesos Operativos, Sanitarios y Tecnológicos de Carne y Productos Cárnicos
04.Procesos Operativos, Sanitarios y Tecnológicos de Productos Pesqueros y de la Acuicultura
05.Procesos Operativos, Sanitarios y Tecnológicos de Leche y Productos Lácteos
06.Procesos Operativos, Sanitarios y Tecnológicos de Productos Frutihortícolas, Farináceos y Bebidas Hídricas
07.Procesos Operativos, Sanitarios y Tecnológicos de Miel
08.Empaque y envasado de alimentos
09.Legislación Alimentaria
10.Bromatología
11.Seguridad e Higiene Industrial
Segundo Año
12.Manejo integrado de Plagas
13.Marketing y Gestión Empresarial
14.Metrología
15.Sistema de Inocuidad Alimentaria
16.Gestión de la Calidad
17.Auditoría en la Industria Alimentaria
18.Trabajo de Campo
*El trabajo de campo se desarrollará en el transcuso de los dos años previstos para el cursado de la carrera.
Nota: el Plan de Estudios incluye un programa de visitas a establecimientos elaboradores de alimentos para la realización de prácticas en terreno.