Modalidad de imparticiónEl Curso se imparte en modalidad Online.
Número de horas30 horas de duración.
Titulación oficialLos egresados reciben certificación en Bromatología: Aspectos Legales.
Valoración del programaGracias al uso de las herramientas multimedia, los estudiantes obtienen de manera más fácil, la comprensión de los procesos y las técnicas para la buena práctica y manipulación de los alimentos, con el fin de garantizar la seguridad del consumidor, a través de una sólida base conceptual, sobre los elementos de la disciplina; buscando capacitar y actualizar en materia legal, a todos los que estén vinculados con esta tarea.
Precio del cursoConsultar el valor del curso en la Universidad Juan Agustín Maza.
Dirigido aLos aspirantes al programa de actualización, deben trabajar en niveles gerenciales de empresas dedicadas a la hotelería, la gastronomía, o en industria dedicadas al sector de los alimentos.
EmpleabilidadAl culminar, los estudiantes no sólo adquieren más confianza en el desempeño de sus funciones, sino que además reciben una actualización de los alcances de la bromatología y sus normas a nivel nacional.
Objetivos del cursoInterpretar los alcances de la bromatología a partir del conocimiento de las definiciones generales de sus elementos básicos.Conocer los principales cuerpos de normas vigentes a nivel nacional.Adquirir nociones sobre las existencia de organismos que generan recomendaciones de prácticas y estándares en el orden internacional.Adquirir fluidez en la aplicación del vocabulario técnico.
Curso dirigido aFarmacéuticos y estudiantes del último año.
TitulaciónBROMATOLOGÍA: ASPECTOS LEGALES
ContenidoMódulo I: Alimentos.
Calidad: concepto y requisitos. Rol social del manipulador. Definiciones: Alimento. Materia Prima, ingredientes, aditivos. Código Alimentario Argentino: estructura: disposiciones generales. Alimentos dietéticos: definiciones; grupos.
Módulo II:
Otros cuerpos legales.
Codees Alimentarius. Resoluciones del MerCoSur y países limítrofes. Ley Federal de Carnes. Ley de Vinos.