Modalidad de imparticiónEl Curso de Camarero Profesional se puede cursar de manera presencial.
Número de horasEste curso dura 8 clases de dos horas cada una.
Titulación oficialSe debe confirmar con el centro la posibilidad de obtener certificado de curso.
Valoración del programaLa buena atención y el servicio atento son determinantes para el éxito de un restaurante o un negocio de comidas o bebidas. El conocimiento de los productos que se ofrecen, tener la conciencia de que es el principal vendedor del negocio, la educación, la etiqueta y la amabilidad son algunas de las características que debe tener y que son enseñadas en este Curso de Camarero Profesional.
Dirigido aEste es un curso de libre acceso, dirigido a personas interesadas por el servicio y el trabajo en el área de la Gastronomía.
EmpleabilidadLo enseñado en este curso, permite a los graduados ejercer con profesionalismo las labores de atención a clientes en negocios relacionados con la gastronomía: restaurantes, bares, etc.
Curso de Camarero Profesional
TitulaciónCamarero/a profesional
ContenidoTemas a ver del curso:
Definición de servicio. Tipos de servicios. Cortesía. Precedencia en el servicio.
Definición de personal contacto directo. Vestimenta.
Concepto, funciones y responsabilidades. Maître, hostess, mozos, commis, barman, sommeliers y adicionista. Cuidado e higiene personal.
Historia cristalería. Tipos de cristalería. Tipos de platos. Historia de los cubiertos.
Ubicación de los cubiertos. Trinchado.
Plieges de servilletas. Manteles y muletones. Definición y contenido Mise emplace.
Fajinar.
Mesa estándar para restaurante. Mesas, diferentes tipos de banquetes.
Desayuno continental y americano. Montaje de Buffet para desayunos.
Desbarazo: Traslado de copas. Cubiertos, platos. Ubicación de la vajilla en la bacha.
Servicio de restaurante: Comandas, tipos de comandas. Códigos para elaborar comandas.
Clasificación de tragos básicos y cafetería para restaurante.