Curso de Capacitación en Inocuidad Alimentaria

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Curso de Capacitación en Inocuidad Alimentaria

  • Objetivos del curso INTI-Carnes ha planificado un esquema de capacitación que incluye en su temática el tratamiento de algunas de las principales herramientas que hoy se manejan mundialmente para la gestión de la inocuidad. La estructura modular del curso otorga flexibilidad al tratamiento de los temas, permitiendo que los interesados en participar de este esquema de formación puedan optar por asistir a los 4 módulos previstos o sólo a aquellos que ayuden complementar sus conocimientos y experiencia previos.
  • Prácticas En grupos de trabajo se llevarán a cabo ejercicios prácticos específicos para cada uno de los módulos.
  • Titulación Capacitación en inocuidad alimentaria
  • Contenido MÓDULO 1
    Taller de Buenas Prácticas de manufactura
    Concepto de inocuidad de alimentos. Peligros físicos, químicos y biológicos.
    Conceptos básicos de ecología microbiana.
    BPM: Barreras más comunes para evitar y disminuir la contaminación.
    Buenas prácticas de higiene
    Saneamiento en la industria cárnica. Procedimientos Operativos estandarizados de Saneamiento.
    Puntos de control. Documentación. Responsabilidades.

    MÓDULO 2
    Taller de desarrollo y aplicación de planes HACCP
    Introducción a la seguridad de alimentos en el sistema HACCP. Visión general del sistema.
    Reglamentaciones nacionales e internacionales. HACCP y su relación con sistemas de gestión de inocuidad alimentaria. Programas de pre-requisitos.
    Identificación y control de peligros.
    Desarrollo del plan HACCP.
    Implementación y administración del Sistema HACCP.

    MÓDULO 3
    Taller ISO 22.000:2005
    Objeto y campo de aplicación.
    Vinculación con otros sistemas de gestión.
    Requisitos generales de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
    Elementos de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
    Requisitos para la planificación, la producción y la provisión de productos inocuos.
    Medición y mejora del sistema de gestión de inocuidad.

    MÓDULO 4
    Taller de Auditorías de Gestión de la Calidad
    Principios y objetivos de la auditoría.
    Norma ISO 19011:2002.
    La auditoría como un proceso.
    Calificación de auditores.
    Planificación de las auditorías.
    Desarrollo de la auditoría.
    Documentación de las auditorías (protocolos, informes, registros).
    Acciones posteriores a la auditoría (seguimiento de acciones correctivas, cierre de la auditoría).
    Auditorías de certificación / acreditación - Descripción del proceso.

Otra formación relacionada con alimentación

  • Licenciatura en Ciencias de los Alimentos

  • Centro: UNNOBA - Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires
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  • Carrera de Ingeniería Eléctrica

  • Centro: UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata
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  • Carrera de Ingeniería Electromecánica

  • Centro: UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata
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  • Curso Auxiliar de Gasista

  • Centro: Cursos CEA
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  • Carrera de Ingeniería Electricista

  • Centro: UNLP - Universidad Nacional de La Plata
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  • Curso: Aprenda a Instalar Split en Zona Sur

  • Centro: Cursos CEA
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  • Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias

  • Centro: UTN - Facultad Regional de Tucumán
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