Carrera de Hotelería.
Si estás interesado en el gerenciamiento de todo tipo de empresas de alojamiento, aprendiendo la administración y la operación de todos los sectores, conocé la carrera de Hotelería.
La hotelería ha sido en los últimos años uno de las industrias de mayor auge llegando a abrirse hasta 200 hoteles anuales en argentina. Esto representa un gran mercado de demanda laboral que no se restringe solamente a los límites de nuestro país sino que tiene carácter internacional.
Por eso en CESYT la formación con una visión internacional será clave durante el proceso de aprendizaje conjugando la teoría y la práctica, con programas de estudios analizados por personalidades del Turismo, asegurando que estén acordes a las necesidades cambiantes de la Industria Turística y con docentes de primer nivel.
Una vez finalizada la tecnicatura, los alumnos presentan un proyecto hotelero integral considerando la inversión requerida, los costos, los recursos humanos involucrados, los servicios, el diseño del espacio y otros. Este proyecto es una síntesis de todo lo aprendido durante los primeros 3 años de carrera.
Si deseás seguir hasta la Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas, aprendés además el manejo de todo tipo de empresas gastronómicas y hoteleras (valga la redundancia) con una fuerte visión de negocio y con materias de marcado contenido para la gestión y crecimiento internacional.
A diferencia de otros institutos, CESYT es el único en enseñarte los sistemas informáticos de hotelería: Fidelio y Desbravador , además de invitar a los otros sistemas a mostrar sus diferencias para asegurarte una excelente inserción en el mercado. También ha incorporado como temática el desarrollo de estrategias de E-Commerce.
CESYT le da particular importancia al estudio del idioma Inglés y del Portugués, permitiéndote elegir otros cuatro idiomas para diferenciarte en el mercado (Francés, Italiano, Alemán y Chino).
Salida Laboral:
La carrera cuenta con una amplia salida laboral en:
- El áreas de Servicio - habitaciones, recepción, seguridad, back office, administración, contaduría.
- Sector de Alimentos y Bebidas (es recomendable contar en este caso una formación paralela en Gastronomía).
- Gerenciamiento y Dirección (Marketing, gerencia administrativa, dirección general)
- Apertura de Nuevos Emprendimientos Hoteleros.
- Parques Temáticos, Cruceros, Estancias
- Clínicas y Apart Hoteles
- Congresos, Convenciones, Eventos Empresariales.
Pasantía:
Son obligatorias y constan de al menos 200 horas totales. Se realizan en reconocidos hoteles de la Capital y el Interior del país. También en el Exterior.
La posibilidad de realizar dos carreras en tres años:
Si querés tener mayores oportunidades laborales en la misma cantidad de años que te lleva la tecnicatura de Hotelería (3 años), CESYT te da la posibilidad de obtener los títulos de Gastronomía y de Turismo.
En el caso de agregar Turismo por ejemplo podrás desarrollar el área de oferta de paquetes turísticos en un hotel, mientras que de agregar Gastronomía le adicionas a tu carrera los conocimientos de un Chef y de gestión de restaurantes, lo que aportará un gran valor en la gestión del área de Alimentos y Bebidas de cualquier hotel inclusive el tuyo.
Articulaciones y posgrados:
Otorgante: Universidad del Salvador
Título: Licenciatura en Turismo con orientación hotelera (3 semestres)
Cursado: CESYT 2 veces p/semana
Observaciones: Amplio reconocimiento / Convenios. 20 alumnos mínimo.
Otorgante: Universidad de San Martín
Título: Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas
Cursado: CESYT Lun. a Vie.
Observaciones: Sólida formación orientada a Hotelería Internacional.
Otorgante: Universidad de Morón
Título: Licenciatura en Gestión de Empresas Hoteleras (2 años)
Cursado: Morón de Lun. a Vie.
Otorgante: CAECE
Título: Licenciatura en Hotelería (2 años)
Cursado: Abasto Lun. a Vie.
Posgrados:
A pedido del alumno y a través del Departamento de Relaciones Institucionales, se podrán continuar estudios de posgrados en diversas universidades e instituciones de Europa, Estados Unidos, Canadá y Australia.
Validación Internacional:
Técnicos en Hotelería
Carrera: Técnicos en Hotelería
Título: Bachelor Degree in Hotel Management
Cursando: CESYT
Observaciones: 3 meses - 3 materias + Final.
Nuestros alumnos pueden aspirar a un título de validez internacional y alto reconocimiento, otorgado por EURHODIP, una asociación integrada por las más prestigiosas escuelas de Hotelería, Turismo y Gastronomía del mundo.
Para esto, deberán cursar tres materias sobre cultura europea y rendirán un examen (en idioma castellano). Asimismo podrán acceder a pasantías de 3 meses propuestas por Grupos Hoteleros de Europa.
El título a obtener es: BACHELOR DEGREE IN HOTEL MANAGEMENT.
Horarios:
En CESYT podés cursar por la mañana, por la noche o combinando ambos turnos.
- Turno Mañana: Lunea a Viernes de 8:10 a 12:30
- Turno Noche: Lunes a Viernes de 18:50 a 23:10
- Quienes cursen dos carreras simultáneas deberán cursar los sábados por la mañana.
- Los alumnos que cursan simultáneamente Gastronomía deberán concurrir en contraturno 3 días a la semana.
- Los idiomas opcionales se cursan los días de semana a la tarde o los sábados por la mañana.
Plan de Pago:
El plan se divide en el pago de una Matrícula + 11 cuotas. Para conocer los valores vigentes o resolver otras dudas, contactate con nosotros.
Premio al Mérito:
En CESYT valoramos tu esfuerzo. Por eso, los alumnos con promedio igual o superior a 9, se benefician con 2 cuotas menos al año siguiente.
Pago Anticipado:
Obtené importantes descuentos en el valor total de la cursada, por realizar el pago anticipado todo el 1er año.
Plan de Estudios:
Primer Año.
Inglés I
Psicología Social
Metodología de la Investigación
Introducción al Turismo
Organización Hotelera
Administración y Organización de Empresas
Informática
Administración de Pisos
Recepción y Conserjería
Relaciones Públicas y Congresos
Alimentos y Bebidas I.
Segundo Año.
Inglés II
Portugués I
Curso Introductorio de matemática
Matemática
Estadística
Investigación de Mercados
Contabilidad Aplicada y Matemática Financiera
Práctica Profesional I Hotelería: FIDELIO, DESBRABADOR y FUTURHOT
Costos y Compras
Administración de Personal
Alimentos y Bebidas II.
Tercer Año.
Inglés III
Portugués II
Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos
Legislación
Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
Diseño, Ambientación y Seguridad
Recreación y Animación Socio-cultural
Gestión de Sistemas de Calidad
Práctica. Profesional de Hotelería II: Formación y Evaluación de un Proyecto Hotelero
Conservación del Medio Ambiente
Sistemas de Alojamiento.
Idiomas Opcionales:
Francés, Italiano, Alemán y Chino.
Título oficial de Nivel Superior (con validez nacional):
Técnico en Hotelería
Opcionalmente podés optar por cursar en CESYT el ciclo complementario de la Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas con título de la Universidad Nacional de San Martín cursando solamente 1 años más.
Este plan de estudios fue muy bueno.
Anónimo
Carrera de Hoteleria - Enero 2012