Carrera de Técnico Superior en Gastronomía

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Analisis de educaedu

Agustin González

Carrera de Técnico Superior en Gastronomía

  • Modalidad de impartición La modalidad de enseñanza es semi-presencial.
  • Número de horas La Carrera de Técnico Superior en Gastronomía tiene una duración total de 3 años.
  • Titulación oficial El título que este programa de estudios otorga es el de Técnico Superior en Gastronomía.
  • Valoración del programa La Carrera de Técnico Superior en Gastronomía, que se estudia en IEA - Instituto Educativo Argentino, le brinda los fundamentos teóricos y prácticos de cocina que le permitan dominar el arte culinaria, insertarse en el mundo de la gastronomía, en sus circuitos comerciales y empresariales. Le proporciona los recursos necesarios para elaborar cartas personalizadas, dominar las estrategias comerciales y la demanda del mercado. Aprende sobre historia de la gastronomía, sobre higiene, nutrición y calidad de los alimentos. Se forma en cocina internacional, enología, pastelería y panadería avanzada.
  • Dirigido a Está diseñada para aficionados a la cocina, estudiantes y chef que deseen recibir una formación académica en gastronomía.
  • Empleabilidad Cuando finalice sus estudios, el alumno podrá desempeñarse laboralmente en los siguientes restaurantes: Siga La Vaca, Rodizio y Literatos.
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Carrera de Técnico Superior en Gastronomía

  • Objetivos del curso El Plan de Estudios de la Tecnicatura Superior en Gastronomía habilita al egresado a coordinar, dirigir y controlar las tareas desarrolladas dentro de una cocina y a gestionar en forma eficaz los recursos a partir de la evaluación correcta de la relación costos-calidad; generar vínculos cooperativos y trabajar ordenadamente en una cocina e insertarse en la vida profesional, comercial y empresarial dentro del marco legal y ético de la gastronomía, conociendo las normas que regular la calidad de los alimentos.
  • Contenido
    Primer Año
    Industria de la Hospitalidad
    Contabilidad General y Aplicada
    Historia de la Gastronomía
    Cocina Básica
    Derecho Aplicado a la Gastronomía
    Pastelería y Panadería Básica
    Bromatología
    Higiene y seguridad en la gastronomía
    Idioma Francés

    Segundo Año
    Cocina Internacional
    Nutrición y calidad de los alimentos
    Química Culinaria
    Servicio de Mesa y Catering
    Pasantía en pequeñas empresas
    Pastelería y Panadería avanzada
    Costos de gastronomía
    Enología
    Psicología social
    Francés técnico

    Tercer Año
    Administración de organizaciones gastronómicas
    Taller de Cocina no Convencional
    Abastecimiento
    Taller de Turismo Regional Gastronómico
    Pasantía en medianas y grandes empresas
    Taller de Pastelería Internacional
    Comercialización de servicios
    Taller de planificación de proyecto gastronómico
    Inglés técnico
    Etica profesional
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La carrera es buena, te enseñan y aplicas lo que aprendes.

Anónimo

Carrera de Técnico Superior en Gastronomía - Noviembre 2011

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