Modalidad de imparticiónLa modalidad de estudio en la Carrera de Profesional en Gastronomía es presencial.
Número de horasEl tiempo total de duración es de 2 años.
Titulación oficialEl egresado recibirá el correspondiente Diploma de Estudios.
Valoración del programaLa Carrera de Profesional en Gastronomía, que se estudia en IGS - Instituto Gastronómico del Sur, a partir de la enseñanza de experimentados docentes, capacita al alumno en cuanto a las distintas técnicas culinarias, los platos más requeridos y los fundamentos esenciales que debe conocer un buen chef. Aprende sobre materia prima, nutrición y sobre los distintos tipos de menúes: panadería, pastelería, buffet, cocina, conservas, cocina fría, vinos y bebidas.
Dirigido aSe dirige a todo aquel que desee recibir una educación profesional en gastronomía, con o sin experiencia en cocina.
EmpleabilidadPodrá trabajar como chef en restaurantes, hoteles y empresas gastronómicas y de catering. Por ejemplo en: Te Mataré Ramírez, La Farola y Los Inmortales.
ContenidoMaterias a cursar:
-Seguridad alimentaria y nutrición
-Cocina I
-Materias primas
-Introducción al vino
-Pastelería I
-Bebidas
-Cocina fría
-El arte de servir
-Panadería I
-Química culinaria
-Pastelería II
-Eventos y ceremonial
-Buffet
-Cocina II
-Diseño de menú-Panadería II
-Conservas
-Cocina para la salud
-Cocina III
-Administración de empresas Gastronómicas
-Materia extracurricular: idioma.
-Francés
Tengo los mejores recuerdo de mi formación , La formación tiene muchos aspectos: la didáctica, la capacidad de trabajo en grupo, la búsqueda de tu propias estrategias, etc.pero prefiero resaltar sobre todo el valor humano, el contacto con el alumno, los consejos, la capacidad de escuchar y valorar la familia de sus estudiantes y sobre todo valorar el esfuerzo de cada uno de ellos y ser verdaderos guiadores y acompañantes en tu formación profesional. |
Gastronomía.
Cumplió mis espectativas de contenidos.
Anónimo.
Carrera Intensiva de Profesional en Gastronomía - Junio 2011
Bueno, para mi gusto , y el contenido es excelente.
Anónimo
Carrera Intensiva de Profesional en Gastronomía - Junio 2011
Carrera Intensiva de Profesional en Gastronomia.
Excelente.
Anónimo.
Carrera Intensiva de Profesional en Gastronomía - Junio 2011
Tengo los mejores recuerdo de mi formación , La formación tiene muchos aspectos: la didáctica, la capacidad de trabajo en grupo, la búsqueda de tu propias estrategias, etc.pero prefiero resaltar sobre todo el valor humano, el contacto con el alumno, los consejos, la capacidad de escuchar y valorar la familia de sus estudiantes y sobre todo valorar el esfuerzo de cada uno de ellos y ser verdaderos guiadores y acompañantes en tu formación profesional. |
Adriana Arbeloa
Carrera Intensiva de Profesional en Gastronomía - Junio 2011