Carrera Técnica de Formación de Cocineros Profesionales con Especializaciones Optativas
Modalidad de imparticiónLa modalidad de impartición es presencial.
Número de horasSon 3 años de cursada.
Titulación oficialSe entrega el título de Cocinero Profesional (con Especialización en diferentes áreas que usted elija).
Valoración del programaLa Carrera Técnica de Formación de Cocineros Profesionales con Especializaciones Optativas, ofrece una educación completa y actual sobre culinaria y arte gastronómico, formándose teórica y técnicamente en cocina, panadería, bebidas y coctelería, cocina fusión, marketing gastronómico e idiomas. Aprende sobre como administrar con eficiencia un restaurante, como diseñar y manejar el presupuesto, los recursos humanos, la comunicación y relación públicas, asi como los distintos platos y variedades del menú.
Dirigido aDirigido a personas que deseen formarse integralmente como cocineros profesionales.
EmpleabilidadPodrá trabajar como cheff o encargado de local en restaurantes como Siga la Vaca, Piegari y Te Mataré Ramírez.
Carrera Técnica de Formación de Cocineros Profesionales con Especializaciones Optativas
Contenido CARRERA TÉCNICA "FORMACIÓN DE COCINEROS PROFESIONALES CON ESPECIALIZACIONES OPTATIVAS"
PLAN DE ESTUDIOS (R.S.E. N°811/04)
PRIMER AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
Cocina I - 6 horas
Panadería I - 3 horas
Patelería I - 3 horas
Apreciación Sensorial de Vinos - 2 horas
Francés Técnico - 2 horas
Carga horaria total (en horas cátedras semanales): 16 horas
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Cocina II - 6 horas
Panadería II - 3 horas
Pastelería II - 3 horas
Higiene y Nutrición - 2 horas
Inglés Técnico - 2 horas
Carga horaria total (en horas cátedras semanales): 16 horas
SEGUNDO AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
Cocina III - 6 horas
Ética y Deontología Profesional - 4 horas
Catering y Servicio - 2 horas
Pastas - 2 horas
Cocina Profesional I - 2 horas
Carga horaria total (en horas cátedras semanales): 16 horas
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Cocina IV - 6 horas
Bebidas y Coctelería - 2 horas
Cocina Profesional II - 2 horas
Marketing Gatronómico - 2 horas
Historia de la cultura - 2 horas
Carga horaria total (en horas cátedras semanales): 14 horas
TÍTULO INTERMEDIO: "COCINERO"
TERCER AÑO: Especializaciones Optativas
ESPECIALIZACIÓN EN COCINA ÉTNICA (5 Materias Anuales)
Cocina del Lejano Oriente - 4
Cocina Americana - 4
Cocina Europea - 4
Cocina del Cercano Oriente - 4
Cocina Fusión - 4
SUBTOTAL: 20
ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIAMENTO GASTRONÓMICO (6 Materias Cuatrimestrales)
PRIMER CUATRIMESTRE
Administración de Restaurante - 3
Diseño y Equipamiento de Restaurante - 3
Costos y Presupuestos - 3
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Recursos Humanos y Legislación Aplicada - 3
Alimentos y Bebidas - 3
Relaciones Públicas - 2
SUBTOTAL: 17 TOTAL HORAS CÁTEDRAS SEMANALES: 99
TÍTULO FINAL: "COCINERO PROFESIONAL CON ESPECIALIZACIÓN EN: COCINA ÉTNICA Ó GERENCIAMENTO GASTRONÓMICO"
HORARIOS
Turno Mañana: 9 a 13.30 Hs Turno Tarde: 15 a 19.30 Hs
REQUISITOS
* DNI (1º Y 2º HOJA)
* PART. NACIM.
* 2 FOTOS 4X4
* TITULO SECUNDARIO
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas