Modalidad de imparticiónSe imparte de manera presencial.
Número de horasEl tiempo de estudio del curso es de 4 meses.
Titulación oficialSe entregará un Certificado de Criador Canino Profesional, acompañado de una credencial.
Valoración del programaEste curso le brinda las herramientas necesarias para poder trabajar en criaderos de perros, con conocimientos sobre la crianza, la producción, los elementos administrativos y comerciales, así como las condiciones en las que debe criarse el cachorro. Se aprende sobre el tipo de razas, alimentación, reproducción, desparasitación y vacunación.
Dirigido aSe dirige a todo aquel que tenga interés en trabajar en el área, o bien tener conocimientos sobre el tema.
EmpleabilidadPodrá trabajar en forma independiente o en criaderos de mascotas, tales como: Criaderos Caligers, La Mascota y Criadero Deltaiquen.
Curso de Criador Canino Profesional
Curso dirigido aApto todo público.
TitulaciónCertificado de criador canino.
ContenidoContenido:
Este curso es apto para todo público diseñado por criadores y veterinarios de trajectoria, en el mismo se enseñaran las variadas formas de inciarse en este arte de la crianza, los secretos y las estrategias de la buena producción de cachorros caninos.PROGRAMA Bolilla I: Introducción: Cinofilia, especie, raza, grupo, variedad, estándar, FCI, FCA. Clasificación morfológica. Tipo de criaderos. Instalación de un criadero profesional. Caniles, cercas, camas, bebederos, comedores, maternidad, sala de baños y peluquería, enfermería, patios de ejercicios, cocina – despensa. Materiales a tener en cuenta, techos, pisos y paredes. Protección del criadero: Agentes externos (roedores, insectos y ácaros). Bolilla II: Elección de la/s raza/s a criar. Cantidad por m2. Animales federados. Elección de los reproductores: Cachorros, adultos, machos y hembras. Selección fenotípica. Selección genealógica. Selección genotípica. Inconvenientes de convivencia y sanitarios. Bolilla III: La Reproducción en el Criadero. Pubertad del macho, pubertad de la hembra. Ayuntamiento o monto: Ciclo sexual, poestro, estro, postestro, avestro. Inseminación artificial: métodos empleados. Inseminación con semen fresco. La gestación. El parto: Parto normal, precauciones, intervenciones quirúrgicas, lactación. Bolilla IV: Alimentación según tamaño, estado fisiológico, de salud: Materias grasas, glúcidos, fibras alimentarias, requerimientos nutricionales para mantenimiento. Alimentación de hembras en gestación: Alimentación pre-servicio y servicio. Alimentación durante la gestación. Alimentación del cachorro: Razas pequeñas, razas medianas, razas grandes. Leche maternizada, alimentos caseros, alimentos mixtos, alimentación con subproductos. Desparacitación: Tipos de parásitos y métodos. Vacunación: Tipos de virus, tipos de vacunas. Enfermedades. Bolilla V: Venta de animales: Formas de publicación, contratos. Administración del criadero: planillas, papeles de F.C.A. Gestión técnica. Gestión económica. Gestión administrativa. Conclusiones Generales: Charla abierta.
Otra formación relacionada con adiestramiento canino