Objetivos del curso\"Un curso introductorio intensivo donde te acompañamos a hacer una transición hacia una nutrición saludable y consciente.
En una primera clase te damos los principios teóricos de la cocina vegana y en las restantes podrás aprender técnicas básicas, incorporar distintas ideas y posibilidades para despertar tu creatividad y hacer de tu cocina un lugar de salud.
Las recetas son flexibles, adaptadas a las necesidades y gustos personales, muy simples y económicas y sin ingredientes de origen animal, refinados ni industriales.
Recibis el conocimiento necesario para incorporar distintos productos y complementos y dónde comprarlos.\"
Curso dirigido a\"Dirigido a quienes desean
aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar.
Incorporar novedosas y nutritivas recetas sin ingredientes de origen animal como leche, huevos, mantecas, queso, etc.
ampliar su tarea profesional con este tipo de recetas\"
ContenidoTemarioClase teórica CLASE 1 Concepto vegano. Los alimentos. Un abrazo a la vida Conociendo los principios básicos de una alimentación vegana Nutrientes Crudo y cocido, el balance óptimo. Enzimas Las leyes de la alimentación natural Consumo sostenible Aprendizaje para el armado de un plato vegano completo y equilibrado Tips para reemplazo de huevo y lácteosClases prácticasCLASE 2Básicos caseros Leche vegetal de almendras. Con técnicas de activación y germinación de semillas Yogur vegano a partir de leche vegetal. Con Técnicas de fermentación Veganesa/ mayonesa vegana. Con técnicas de aquafaba Bechamel vegana sin gluten Bases para mayonesas de hortalizas y mayonesas de semillas Bases para armar diferentes tipos de paté. Moldeado con agar- agarCLASE 3Sabrosos platos principales Risotto de arroz yamaní con zucchinis asados y manteca de almendras Ñoquis caseros sin gluten con salsita de tomates express Bolitas de mijo con espinacas, aptas para versión hamburguesa CLASE 4Armando la súper tablita vegana Rolls de berenjenas grilladas con hummus de porotos mung Tortillitas de vegetales Mini hormitas de quesito saborizado Mini cazuelitas de garbanzos revueltos Crackers de semillas, súper nutritivosCLASE 5Sabrosos platos principales II Sopita crema de lentejas. Bases para un caldo sabroso. Ensalada cous cous con vinagreta especial y granola salada. Nituke asombroso. Cocción al vapor en mix de hortalizas y quínoa. Focaccia de trigo sarraceno con aceitunas y tomates