Modalidad de imparticiónEl Curso Corto de Pastelería tiene una modalidad de impartición presencial.
Número de horasEste curso tiene una duración de 6 clases que se extienden durante un mes y medio.
Titulación oficialConsultar directamente con el centro de formación.
Valoración del programaLa basta experiencia y la alta calidad con que cuenta la Escuela Superior de Gastronomía Instituto Superior Mariano Moreno, son una garantía para las personas interesadas en asistir a este Curso Corto de Pastelería, que a través de sus 6 clases se centra en la preparación de distintas recetas, que van desde clásicos como la Selva Negra, hasta los contemporáneos Cupcakes.
Dirigido aEste Curso Corto está abierto a todo tipo de personas, sin ninguna condición de estudios previos.
EmpleabilidadLo aprendido durante este Curso, se puede aplicar a nivel personal para mejorar las técnicas culinarias a nivel de repostería y aprender a preparar recetas deliciosas.
Curso Corto de Pastelería
Contenido Se trata de una Carrera Intensiva, pensada especialmente para alumnos no residentes en Buenos Aires, tanto argentinos como extranjeros.
Es una oportunidad única para quienes no pueden cursar la Carrera regular de Pastelero Profesional.
FRECUENCIA Y MODALIDAD DE LAS CLASES
» 6 semanas
» 5 días por semana
» 5 horas diarias
» 175 horas en total
CONTENIDOS DE LA PROPUESTA
BASES DE PASTELERIA
» Batidos livianos
» Batidos pesados
» Masas quebradas
» Pate a choux
» Masas liquidas
» Masas laminadas
» Merengues
PANADERIA
» Bases de panadería
» Panes especiales
» Panadería dulce y festiva
» Pizzas y empanadas
» Facturería
GALLETERIA
» Masas de corte
» Masa de manga
» Alfajor
» Galletas de leche
PETITS FOURS
» Tuiles
» Florentinos
» Macarrones
CARAMELO Y BOMBONERIA
» El azucare y derivados.
» Caramelo y sus diferentes puntos de cocción y utilización.
» Decoración con azúcar tirado, soplado y glaseado.
» Bombones
CHOCOLATERÍA Y BOMBONERIA
» Chocolate cobertura y manteca de cacao.
» Templados y figuras huecas.
» Bombones de frutos.
» Bombones rellenos de mazapán, ganache y licores.
POSTRES DE RESTAURANT
» Montaje de platos.
» Trabajo con texturas.
» Deconstrucción y reconstrucción de postres clásicos.
» Utilización de técnicas de cocina.
» Confección de helados.
» Elaboración de salsas.
» Coulis de frutas.
REPOSTERÍA
» Elaboración de tortas.
» Elaboración de cremas, bavaroise, chibouste y jaleas.
» Elaboración de biscuit cuchara, joconde, impreso.
» Técnicas de decoración de tortas.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
» Estudios de materias primas: harinas, agentes leudante (físico, químicos, biológicos).
» Azucares
» Agentes gelificantes
» Cambios organolépticos de los alimentos.
SEGURIDAD E HIGIENE
» Deterioro de los alimentos.
» Métodos de conservación.
» Temperaturas y controles en la manipulación de alimentos.
» Higiene alimentaría.
Opiniones (4)
Profesores (5)
Atención al alumno (5)
Temario (5)
Material (5)
Instalaciones (5)
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
El diplomado ha sido muy interesante, he aprendido mucho del oficio.
El diplomado ha sido muy interesante, he aprendido mucho del oficio.
Mirko Martinez
Curso Corto de Pastelería - Octubre 2011
Muy buen curso.
Anónimo
Curso Corto de Pastelería - Junio 2011
Me pareció todo muy bueno
Anónimo
Curso Corto de Pastelería - Junio 2011
Al respecto de la enseñanza, inmejorable.
Anónimo
Curso Corto de Pastelería - Junio 2011