Curso - Diseño de Productos y Nuevas Líneas en Cervecerías
ContenidoDiseño de Productos y Nuevas Líneas en Cervecerías.
Duración: 4 Semanas
Curso online. Aprendé los conceptos de destilación de cervezas, a realizar un análisis sensorial apropiado y cómo diseñar una receta cervecera desde cero
Presentación:
En el presente curso se abordarán de manera integral los conceptos sobre análisis sensorial aplicado a cerveza y cómo diseñar una receta cervecera desde cero, logrando un perfil óptimo en función de lo deseado y los procesos de fabricación de bebidas destiladas y fermentadas, puntualmente sobre whisky, sidra e hidromiel.
Modalidad: A distancia
100% a distancia
Material descargable
Acompañamiento de tutores
En vivo o acceso a las grabacion
Qué vas a aprender:
Objetivo general:
Aprender los conceptos sobre destilación de bebidas alcohólicas y los procesos de fabricación de las diferentes bebidas fermentadas, la metodología de diseño de recetas y análisis sensorial de cerveza.
Objetivos específicos:
Aprender a fabricar sidra e hidromiel y conocer la importancia de la calidad de las materias primas y cómo afectan al producto final.
Incorporar conocimientos sobre las diferencias entre las bebidas espirituosas más conocidas.
Aprender los recaudos a tener en cuenta al momento de destilar bebidas y los peligros propios del proceso.
Saber diseñar desde cero, la receta de una cerveza, conociendo los parámetros que desea para la misma.
Lograr, en base a las conclusiones sensoriales, detectar y corregir fallas en el proceso.
Incorporar y aprender a identificar los distintos off flavors que pueden encontrarse en la cerveza y saber las posibles causas de la aparición de los deméritos en su producto.
Temario:
1 Modulos • 4 Unidades • Carga Horaria 30 horas
Modulo 1: Análisis Sensorial, Estilos y Diseño de Recetas
Unidad 1: Estilos e Historia de la Cerveza, Análisis Sensorial
Unidad 2: Diseño de Recetas
Unidad 3: Otras Bebidas Fermentadas
Unidad 4: Bebidas Destiladas y de Alta Graduación
Destinatarios:
Cualquier persona interesada en conocer la elaboración de bebidas destiladas y fermentadas.
Elaboradores de cerveza que deseen aprender o ampliar su conocimiento en diseño de recetas y estilos
Profesionales que al día de hoy trabajen en el rubro cervecero y personas que deseen conocer más sobre la cata y análisis sensorial de cerveza.
Requisitos:
No hay requisitos previos.
Metodología de enseñanza-aprendizaje:
Toda la comunicación con los tutores la tendrás por medio de nuestro Campus Virtual, el cual está disponible las 24hs y donde encontrarás:
Foros de debate.
Consultas al tutor por medio de foros y mensajería interna.
Material de lectura obligatoria.
Contenidos complementarios.
Actividades y trabajos integradores individuales y/o grupales.
Clase en tiempo real, mínimo 1 encuentro cada 15 días, a través de Zoom.
Modalidad de evaluación y acreditación:
Para la acreditación de un trayecto formativo se tiene en cuenta:
La lectura y visualización de todos los contenidos.
Grado de participación en todos los foros de debate y actividades propuestas.
La entrega y aprobación de todas las actividades y ejercicios que se consignen como obligatorios.
El alumno deberá finalizar la cursada dentro de la duración del trayecto sin excepción. Terminado el mismo, no podrá entregar ninguna actividad obligatoria adeudada.
La aprobación de la Evaluación Integradora Final, la cual puede ser un Trabajo Práctico o un Cuestionario Multiple Choice.
Al culminar el trayecto formativo, de haber cumplido con lo anteriormente nombrado se te otorgará un Certificado de Aprobación. En caso de haberlo hecho parcialmente, se te entregará un Certificado de Participación. Para conocer más acerca de nuestros certificados, consulte este artículo.
Certificación:
- Diploma digital verificable a través del sistema de verificación de autenticidad.
- Certificados extendidos por la Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria de Universidad Tecnológica Nacional Regional Buenos Aires.
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