Curso - Elaboración de Licores Artesanales

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Curso - Elaboración de Licores Artesanales

  • Contenido Elaboración de Licores Artesanales.



    Duración: 4 Semanas



    Aprendé los métodos de elaboración de licores artesanales, los diferentes procedimientos y su historia.


    Presentación:

    El curso de elaboración de licores artesanales tiene como finalidad romper las barreras de los productos industriales y que el alumno adquiera los conocimientos básicos y necesarios para poder elaborarlos de forma artesanal. Conociendo sobre los tipos de licores, sus historias y sus métodos de elaboración. Dando enfoque en no depender del mercado sino de nuestra creatividad y motivación para elaborar productos de calidad.


    Modalidad: A distancia

    100% a distancia
    Material descargable
    Acompañamiento de tutores
    En vivo o acceso a las grabaciones


    Qué vas a aprender:

    Objetivo general:

    Adquirir conocimiento sobre la elaboración licores y aprender los procesos para su elaboración.


    Objetivos específicos:

        Adquirir conocimiento sobre los distintos tipos de licores que existen.
        Adquirir conceptos y experimentación productiva.
        Aprender su historia y como llegan a formar parte de la coctelería.
        Comprender los diversos tipos de procedimientos y desarrollo.
        Entender las técnicas y procedimientos para la obtención de un buen producto.


    Temario:


    1 Modulos • 4 Unidades • Carga Horaria 30 horas

    Modulo 1: Elaboración de licores artesanales

    Unidad 1: Licores
    Unidad 2: Hablando de Licores
    Unidad 3: Vermouth
    Unidad 4: Bitters


    Destinatarios:


    El curso está destinado principalmente a un Bartender con experiencia previa y que quiera comenzar a producir sus propios productos artesanales, aunque de igual manera se puede emplear en forma de hobbies partiendo de cero para aquellas personas que solo quieren aprender a elaborar licores; todo aquel que quiera tener herramientas personalizar todas sus recetas, para emprender un proyecto, ya sea propio o para la elaboración y distribución de licores artesanales, y para todo a quien le interese


    Requisitos:

    No hay requisitos previos.



    Metodología de enseñanza-aprendizaje:

    Toda la comunicación con los tutores la tendrás por medio de nuestro Campus Virtual, el cual está disponible las 24hs y donde encontrarás:

        Foros de debate.
        Consultas al tutor por medio de foros y mensajería interna.
        Material de lectura obligatoria.
        Contenidos complementarios.
        Actividades y trabajos integradores individuales y/o grupales.
        Clase en tiempo real, mínimo 1 encuentro cada 15 días, a través de Zoom.


    Modalidad de evaluación y acreditación:

    Para la acreditación de un trayecto formativo se tiene en cuenta:

        La lectura y visualización de todos los contenidos.
        Grado de participación en todos los foros de debate y actividades propuestas.
        La entrega y aprobación de todas las actividades y ejercicios que se consignen como obligatorios.
        El alumno deberá finalizar la cursada dentro de la duración del trayecto sin excepción. Terminado el mismo, no podrá entregar ninguna actividad obligatoria adeudada. 
        La aprobación de la Evaluación Integradora Final, la cual puede ser un Trabajo Práctico o un Cuestionario Multiple Choice. 

    Al culminar el trayecto formativo, de haber cumplido con lo anteriormente nombrado se te otorgará un Certificado de Aprobación. En caso de haberlo hecho parcialmente, se te entregará un Certificado de Participación. 


    Certificación

    - Diploma digital verificable a través del sistema de verificación de autenticidad.

    - Certificados extendidos por la Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria de Universidad Tecnológica Nacional Regional Buenos Aires.

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