Objetivos del cursoLos objetivos del curso incluyen aprender:
- Modos de color para trabajar una fotografía (lab, RGB, CMYK). Uso de perfiles. Preparación correcta de los archivos originales para su envío a imprenta, de modo tal que la impresión sea fiel al trabajo preparado por el retocador.
- Consejos para ahorrar tiempo en el retoque de fotos. Evaluación de imágenes digitales para evitar retoques innecesarios. Como interpretar un histograma. Tomando referencias con el cuentagotas.
- Tratamientos de imágenes mal balanceadas. Cómo mejorar el detalle en sombras y luces. Temperatura de la imagen. Balance de blancos. Uso de una escala de gris en la toma de fotografías.
- Técnica usada frecuentemente en los retoques de Belleza, principalmente para limpiar la piel de modelos las pequeñas imperfecciones del rostro, pero también puede ser utilizada para eliminar cabellos rebeldes, manchas, pequeñas cicatrices. Secretos para ajustar el Balance de Blancos de los retratos por el color y suavizado de la piel.
- Fotografías de alimentos, especialmente para revistas, catálogos, pdf o para enseñar en caterings, restaurantes, bares... requieren que estos alimentos se vean muy bien y principalmente parezcan jugosos, saludables y que apetezca ingerirlos. Técnicas de retoque fotográfico para que los alimentos se vean realmente como son, ya que al fotografiarlos pueden perder calidad o las luces pueden ser las no adecuadas.
- Corrección de color selectivo a través del uso de mascaras rápidas y corrección selectiva de tono-saturación.
- Fotografía de productos: Depende del ángulo desde el que sacamos la foto, la perspectiva puede ser distorsionada fácilmente, más aun a la distancia con que estos objetos son fotografiados. Corrección de perspectivas, solucionar la fuga de líneas verticales y horizontes para conseguir que los elementos se muestren tal y como los vemos nosotros.
- Técnicas avanzadas de recorte de imágenes. Selección con una silueta compleja. Una de las principales dificultades para la realización de un buen montaje, es la realización de una buena selección alrededor de la silueta del objeto que queremos montar.
Curso dirigido aEste curso está dirigido a personas que trabajen en el retoque de imágenes, que ya posean conocimientos de Adobe Photoshop pero deseen aprender las técnicas de retoque profesional
Contenido
Abririmágenes en Photoshop:
¿Cómoabrir la imagen? ¿Ignorar, convertir o preservar el perfilincrustado?Introducción a los perfiles ICC. Perfiles de cámaras, escáner, porqué y paraqué seusan. Ejemplo de unaimagenabriéndola con distintosseteos. DiferenciaentreTablas de color e ICC. Lab, RGB O CMYK: Modos de trabajarunafotografía. Usar lamismaimagenparadistintosdestinos. Total de tintaparadistintossistemas deimpresión.
Ajustarimagen: Puntoblanco y negro. Dominantes. Distintostipos de luz. Temperatura color. Sobre-exposición y sub-exposición. Niveles. Curvas. Tono/saturación. Equilibrio de color.Corrección de coloresselectivos. La herramientacuentagotas. Tono/saturaci´on: Cómofunciona el HSL (Hue, Saturation, Lightness) o CLH.Colorearsectores de unafoto Blanco y Negro.
Herramientas de retoque: Tampón de clonar. Pincelescorrectores. Parche. Saturar o desaturar.
Filtros: Suavizado y desenfoque. Filtrolicuar. USM: Definición. Parámetros. (High Pass).Punto de fuga.
Trabajo con capas y máscaras: Ejemplosvariosutilizando la mismatécnica: limpiarpelusas y rayaduras, suavizartonopiel, colorearáreas de unaimagen, restaurarunafotodañada, etc.
Creación y trabajo con canales: Recuperarinformacion de otroscanales. Canales Alpha, selecciones. Cómohacerunamáscara a partir de un canal de la imagen. Montajes.
Imágenes en formatos RAW de cámara (NEF, CR2, DNG). Prácticas con formatoscrudos de cámara.
Pago con tarjeta de crédito: hasta 6 cuotas sin interés, a través de MercadoPago.