Curso - Taller Sobre Ayudas Ergogénicas Nutricionales
ContenidoContenido temático
Concepto de ayuda ergogénica nutricional y nutracéutico
Clasificación de los suplementos Nutricionales:
Preparados de proteínas (whey, caseína, calostro, soja, etc) características principales, aminogramas, efectos diferenciados para el reposo y el ejercicio.
Preparados hidrolizados características y diferencias con otras formas de proteínas
Aminoácidos esenciales, dosis mínimas y máximas, aplicaciones específicas para jóvenes y personas de edad avanzada.
Aminoácidos ramificados: uso y aplicación para mejorar los procesos de recuperación y estimular la ganancia de masa muscular.
Creatina, uso y aplicaciones con diferentes objetivos: ganancia de masa muscular, mantenimiento de masa magra en planes de bajada de peso, efectos sobre la función cognitiva y la prevención del cansancio. Dosis efectivas, diferentes formas de creatina (mono-hidrato, sales, etc.) y sinergias con otros suplementos.
HMB, L-Carnitina y otros derivados de aminoácidos utilizados para mejorar el rendimiento y los procesos de recuperación en deportistas de fuerza y potencia.
Multinutrientes, análisis de los efectos combinados de diferentes nutrientes en el rendimiento de fuerza, potencia, inmunodepresión y daño muscular causado por la realización de entrenamientos de alta intensidad.
Organización de las suplementación en función del tipo de entrenamiento, objetivos, horas de entrenamiento y descaso.
Otra formación relacionada con dietética y nutrición