Objetivos del curso\"Un curso especialmente diseñado para las personas que desean incorporar preparaciones sin gluten ni lácteos, tengan o no problemas de celiaquía o intolerancia al gluten o la lactosa.
Un punto central del curso es el aprender a realizar de manera artesanal las propias harinas integrales, todas sin gluten, con cereales y pseudocereales con: arroz, maíz, mijo, trigo sarraceno, quinoa y amaranto y armar así premezclas personalizadas.
Con recetas de la cocina básica vegetariana, prácticas, económicas y de elaboración simple. Posibilitan al alumno adaptar a su gusto y necesidad al conocer un abanico de posibilidades para armar menúes balanceados y creativos.
Se complementa con fundamentos teóricos y prácticos de la cocina naturista como
Técnicas de elaboración de leches vegetales su uso y aplicaciones con semillas y frutos secos activados.
Técnicas de lavado de cereales, legumbres y verduras.
Formas de cocción y elaboración de menúes nutritivos.
Uso de algas y cómo incluirlas en las diferentes preparaciones.\"
Curso dirigido a\"Dirigido a quienes desean
aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar
incorporar novedosas y nutritivas recetas sin lácteos, ni gluten, con recetas veganas o adaptables
ampliar su tarea profesional con este tipo de recetas\"
ContenidoCurso básico para una transición alimentaria saludable CLASE 1 Licuados multivitamínicos con leches de semillas y cereales. Granola de trigo sarraceno y frutos secos. Yogur de almendras con frutas frescas Muslie de cereal con frutas y leche vegetal.CLASE 2 Postre de gelatina frutal con agar-agar y endulzantes naturales. Alfajorcitos de limón Mermelada de frutas desecadas Muffins de banana y nuezCLASE 3 Ñoquis de maíz Queso parmesano vegano Salsa mediterránea. Pancitos saborizados y con semillasCLASE 4 Tarta sin harina con mijo y nituke de verduras de estación. Hamburguesas de legumbres. Mayonesas y pastas vegetales. Snack de amaranto y semillas de chía