Objetivos del cursoEl objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan llevar a cabo auditorías de inocuidad internas y a proveedores, alineadas con los requisitos de las principales normas internacionales.
Curso dirigido aPersonas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales.
Personas que se desempeñan como consultores independientes y en instituciones relacionadas.
ContenidoTEMARIO
Introducción: términos y definiciones, tipos de Auditorías.
Gestión de un Programa de Auditorías basado en la ISO 19011.
Actividades de Auditoría.
Competencia del Equipo de auditoría.
Escenarios de Auditorías de Inocuidad Alimentaria.
Errores comunes de implementación de las normas de certificación: BRC, IFS, FSSC 22 000.
Planes de acción de no-conformidades: gestión de acciones correctivas – causa raíz.
Cierre del curso.