Curso: Gestión de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM/GMP)
Objetivos del cursoEl propósito general del curso es lograr que usted sea capaz de desempeñarse en un equipo de trabajo dedicado al mejoramiento de la calidad de los alimentos.
Los objetivos específicos son:
- Conocer el concepto de inocuidad.
- Identificar y apropiarse de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para proteger la inocuidad de los alimentos.
- Redimensionar su importancia.
Curso dirigido aProfesionales del sector agroalimentario (Ingenieros y Tecnologos en alimentos, Ing. Agronomos, Quimicos, Nutricionistas, Bioquimicos, Enologos, entre otros). Supervisores de plantas elaboradoras de alimentos. Personal Jerárquico de los Servicios de Comidas. Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de produccion, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias agroalimentarias y afines (p.e.: envases para alimentos, logística, organismos oficiales, etc.).
ContenidoTEMARIO
Buenas Prácticas Agrícolas y Ganaderas para aportar las condiciones de calidad e inocuidad requeridas por las etapas subsiguientes de la cadena agroalimentaria
Buenas Prácticas de Manufactura para asegurar una estructura y condiciones de trabajo adecuadas a la elaboración de alimentos inocuos.
Contaminantes, materias primas e insumos, emplazamiento, edificios e instalaciones.
Equipos y utensilios, personal, proceso tecnológico.
Puntos de venta y contaminación cruzada.