Curso Completo de Estudio del Vino Profesional y Retail

Solicita información

Analisis de educaedu

Liliana Díaz

Curso Completo de Estudio del Vino Profesional y Retail

  • Modalidad de impartición El programa se desarrolla en modalidad online.
  • Número de horas El curso se realiza en 8 semanas.
  • Valoración del programa El mercado del vino requiere personas expertas que conozcan e identifiquen los estilos de vino, la diversidad de uvas y sus características, el almacenamiento, sistemas de conservación, merchandising y canales de venta que deben ser utilizados para que el vino llegue al consumidor. El Curso Completo de Estudio del Vino Profesional y Retail permite que los estudiantes obtengan los anteriores conocimientos de manera profesional, a través de trabajos prácticos y la presentación de un examen final.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El programa puede ser cursado por interesados en el vino, sus procesos y comercialización.
  • Empleabilidad Al finalizar, el egresado podrá desempeñarse en empresas comercializadoras de vino y desarrollando actividades donde el vino sea el protagonista.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Curso Completo de Estudio del Vino Profesional y Retail

  • Objetivos del curso * Identificar los principales tipos y estilos de vinos del mercado.
    * Comprender los factores que determinan los principales estilos de vino.
    * Reconocer las principales características de las diferentes variedades de uva
    * Describir los estilos y características de los vinos elaborados a partir de las principales variedades de uva.
    * Reconocer las uvas y vinos del Viejo y Nuevo Mundo.
    * Lograr el nivel intermedio de nociones de cata.
    * Identificar distintos sistemas de conservación de vinos y accesorios.
    * Identificar los requisitos para el servicio de mesa.
    * Utilizar los procedimientos correctos para la apertura de vinos tranquilos y espumosos.
    * Reconocer las reglas de maridajes básicas según los distintos vinos.
    * Reconocer los métodos de almacenamiento de los vinos.
    * Reconocer la importancia del merchandising para la venta de vinos.
    * Identificar los canales de venta propicios para el vino.
  • Contenido Duración: 8 semanas

    Metodología:
    7 semanas de clases. Trabajos Prácticos
    1 semana para repaso y examen

    Costo: U$S 160.­ (dólares)
    Temario

    1° Clase
    • Distintos Tipos y Estilos de Vinos.
    • Características y factores que determinan los principales estilos de vinos
    • Terroir, Viñedo, Vinificación, Maduración.

    2° Clase
    • Variedades de uva
    • Clasificación
    • Principales Variedades Blancas del Mundo.
    • Principales Variedades Tintas del Mundo.

    3° Clase
    • Principales regiones productoras de vino del mundo
    • Viejo y Nuevo Mundo
    • Clasificación según etiquetado.

    4° Clase
    • Vinos espumosos
    • Países / regiones más importantes de producción.
    • Variedades de uvas más importantes. Términos de etiquetado.
    • Métodos de producción.

    5° Clase
    • Vinos dulces y vinos fortificados
    • Términos de etiquetados / Estilos
    • Métodos de Elaboración

    6° Clase
    • Servicio del vino
    • Temperatura. Preservación, Equipamiento, Estilos de Servicio, Apertura de Botellas.
    • Maridaje
    • Reglas básicas para beber vinos con comidas. Recomendaciones.

    7° Clase
    • Venta
    • Recepción y almacenamiento de los vinos.
    • Merchandising para la venta de vinos.
    • Defectos del Vino.

    8° Clase
    • Introducción a la Degustación.
    • Degustación de los principales estilos de vinos.
    • Videos
    • Catas Virtuales utilizando Ficha de Cata y Modelos Descriptivos de Degustación

    El curso incluye

    • Material informativo
    • Material complementario: Descriptores aromáticos/ Glosario/ Copas/ Breve Historia del Vino/ Elaboración del Corcho / Colores del vino/Armado y clasificación de barricas/Rutas del vino/Breve Historia del Champagne
    • Videos
    • Ficha de Cata / Modelo Descriptivo para Degustación de Vinos y Espumantes

Solicita información

Otra formación relacionada con enología

  • Maestría Internacional en Elaboración de Vinos

  • Centro: Esneca Business School Latam
  • Solicita información
  • Curso en Introducción a la Enología

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Carrera de Sommelier

  • Centro: AyB Colegio - Colegio Argentino de Alimentos y Bebidas - Sheraton Buenos Aires
  • Solicita información
  • Curso de Wine Manager

  • Centro: AyB Colegio - Colegio Argentino de Alimentos y Bebidas - Sheraton Buenos Aires
  • Solicita información
  • Curso de Iniciación al Mundo del Vino

  • Centro: Creativa Buenos Aires
  • Solicita información
  • Curso - Seminario de Cata Inicial 2013

  • Centro: Centro de Enólogos
  • Solicita información
  • Curso . Encuentro de Cata: Jamón y Vino

  • Centro: Centro de Enólogos
  • Solicita información