Curso: Conferencias de Actualización en HACCP Aspectos Críticos de su Implantación y Mantenimiento
Contenido
Estas conferencias están dirigidas a personal de Nivel Gerencial, profesionales e integrantes del equipo HACCP que se desempeñen en empresas agroalimentarias.
El objetivo es ahondar en temas puntuales que se presentan durante la gestión de un sistema de inocuidad de los alimentos para reforzar la mejora continua del proceso.
Conferencias
Protocolos y Normativa local e internacional.
Alcances, diferencias y tendencias de:
Codex Alimentarius.
Código Alimentario Argentino.
Legislación de SENASA.
Norma ISO 22000:2005.
Protocolo BRC.
Ing. Paula Feldman Dir. Axonas
Beneficios del sistema.
Beneficios sobre el proceso.
Beneficios sobre los resultados.
Ing. Eugenia Puga Jefe Calidad de Lácteos de Poblet
Fallas comunes de implementación y mantenimiento del sistema.
Etapas del proceso de implementación.
Limitantes principales en el proceso.
Equipo HACCP, participación y roles.
Ajuste de prerrequisitos.
Modificaciones entre revisiones del sistema.
Incorporación de cambios.
Proceso de validación.
Lic. Roberto Urrere
Coord. Calidad y Legislacion Alimentaria de Sancor
Contaminación por Material Foráneo.
Regulación americana.
Severidad: fisiología del peligro.
Probabilidad de ocurrencia
Ejemplos en Planta.
Métodos de detección.
Dra. Leila Burín Gte. QualyFoods
Programa de Gestión de alimentos alergénicos .
Definición del problema.
Regulación americana.
Consecuencias a la población sensible.
Gestión del programa de control.
Desafíos.
Conclusiones.
Dra. Leila Burín Gte. QualyFoods
Diseño estadístico de muestras para validación
Norma IRAM 15 y Military Standard 105E.
Estudio de caso de validación de procedimientos de saneamiento.
Ing. Paula Feldman Dir. Axonas
Biofilms y Diseño Sanitario.
Definición y características.
Pasos en la formación.
Factores que afectan su anclaje.
Resistencia a agentes antimicrobianos.
Nuevas estrategias de control.
Diseño Sanitario.