Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico

  • Modalidad de impartición La modalidad de enseñanza es presencial.
  • Número de horas Este curso tiene una duración de 8 meses, con clases semanales que se dictan en el horario de 19 a 20:30 horas.
  • Titulación oficial Al terminar el curso, el alumno recibirá un Certificado de Estudios.
  • Valoración del programa El Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural, dictado por IATENA - Instituto Argentino de Terapias Naturales, le ofrece una formación en nutrición y le proporciona los conocimientos necesarios sobre alimentación saludable y dietas balanceadas. A través de clases teóricas y prácticas, le aporta el sustento científico, el conocimientos de enfermedades y problemáticas en el campo de la salud como consecuencia de una dieta desbalanceada. Aprende las pautas necesarias dentro del asesoramiento nutricional según las necesidades de cada organismo.
  • Dirigido a Está orientado a profesionales y terapeutas de distintas áreas, a quienes quieran prestar asesoramiento nutricional a terceros y a todos los que estén interesados en mejorar su calidad de vida.
  • Empleabilidad Podrá desempeñarse laboralmente en clínicas, sanatorios y en consultorios privados dedicados a la nutrición.

Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico

  • Prácticas Trabajos en clase. Recursos audiovisuales. Foros
  • Curso dirigido a No se requiere formación previa sobre el tema.


    Dirigido a quienes desean asesorar a personas sanas o hacer cambios personales.


    Terapeutas y profesionales de distintas áreas.
  • Titulación Asesor en Dietética y Nutrición Natural
  • Contenido
    Una completa y fascinante introducción al mundo de la Dietética y la Nutrición que le permitirá adquirir los conocimientos necesarios para mejorar la Salud y prevenir las enfermedades.

    Docente:
    Lic. Juana R. de Tucci 

    Modalidad del curso
    Curso completo en tres módulos.

    Duración
    Curso completo: 8 meses
    Clases mensuales en día sábado, de 10 a 18 hs.

    * Curso completo:
    Recibe el Diploma de nuestro Instituto.

    Opcional:
    Previa presentación de una monografía sobre el tema accede al:
    Diploma otorgado por ACENA Academia Europea de Naturopatía, que bajo los epígrafes 841 y 881 de España, tiene validez internacional.
      
    Temario
    MÓDULO I

    >> NIVEL 1
    Introducción a la Dietética y Nutrición Natural
    Visión integrada del Ser Humano
    Principales corrientes: vegetarianismo, veganismo, macrobiótica, ayurveda
    El Vegetarianismo actual como modo de vida
    Bases de la filosofía naturista y su aplicación práctica

    >> NIVEL 2
    Introducción a la Dietética y Nutrición Científica
    El organismo como totalidad mente-cuerpo-energía-espíritu
    Conceptos básicos sobre nutrición y salud
    . Introducción a la nutrición celular
    . Alimentación Natural Vital. . Alimentos diet y alimentos light
    . Leyes fundamentales de una buena alimentación
    . Aprender a elegir (qué-cómo-porqué y para qué)

    >> NIVEL 3
    El proceso de la alimentación: Una mirada integradora al acto de comer
    Entender el aparato digestivo: fisiología
    Cómo digiere los alimentos el organismo
    Calorías y calorías vacías

    >> NIVEL 4
    Los elementos de la nutrición humana.  Qué aportan los alimentos
    Estructura, propiedades, clasificación y funciones de: 
    . Hidratos de carbono
    . Grasas
    . Proteínas
    . Vitaminas y minerales
    . Agua 
    Mitos y realidades acerca de los distintos nutrientes. Aplicaciones prácticas
    Radicales libres y Antioxidantes
    Nuevos descubrimientos nutricionales

    >> NIVEL 5
    Estudio de la acción de los diferentes nutrientes
    Aprender lo necesario para un cambio armonioso y saludable
    Vitaminas y minerales: sus cuidados, mitos y realidades
    Proteínas: Proteínas vegetales o animales? 
    Hidratos de carbono: comer o no comer?
    Grasas: qué, cuáles y cuando comer
    Ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6
    Neurotransmisores, conducta y alimentación

    MÓDULO II
    >> NIVEL 6
    Alimentos y calidad de vida I. Su importancia
    Grupos de alimentos: generalidades. Selección variada de alimentos por colores
    Conociendo los efectos de algunos alimentos:
    . Azúcar,  Carnes rojas,  Lácteos,  Estimulantes
    . Contaminación química de los alimentos

    >> NIVEL 7
    Nuevos conceptos en alimentos II
    . Sustancias nutracéuticas
    . Alimentos dietéticos o productos alimenticios no convencionales
    . Alimentos funcionales o enriquecidos
    . Prebióticos y prebióticos
    Pro y contra de la industrialización de los alimentos
    Alimentos transgénicos. Alimentos hidrogenados
    Aditivos alimenticios
     
    MÓDULO III
    >> NIVEL 8
    La cocina de la salud.  Cocinar: una "meditación en acción"
    Nuestra despensa natural. Qué, cómo y cuando comprar
    Aprendiendo a leer las etiquetas nutricionales
    Completa guía para reconocer los alimentos más frescos y saludables
    Métodos y modos de cocción. Los mejores materiales para cocinar
    Efectos de la cocción en la salud.  Aplicaciones prácticas
    Cómo conservar los nutrientes de todos los alimentos
    ANEXO: Recetas simples y económicas

    >> NIVEL 9
    Una nueva visión del concepto de dieta.  Por qué fracasan las dietas
    Influencia de los mandatos familiares y culturales
    Nuevo paradigma de la salud
    Reencontrar la capacidad de elegir
    Cómo hacer el cambio nutricional. El poder de lo simple
    Errores a tener en cuenta
    Crecimiento físico, mental y espiritual
     
    >> NIVEL 10
    Diseñando el menú saludable y posible
    Compatibilidades alimenticias: distintos enfoques
    Consejos para una dieta equilibrada. Aplicaciones prácticas
    El valor físico y espiritual del ayuno
    Depuración integral cuerpo-mente-energía espíritu
    Introducción a trastornos alimentarios comunes

    A lo largo del curso:
    PSICOLOGÍA APLICADA
    Nociones generales de Psicología aplicada
    Entrevista nutricional
    Lugar del Asesor Nutricional
    Límites éticos del asesoramiento
     

Otra formación relacionada con dietética y nutrición

  • Tecnicatura en Salud, Alimentación y Actividad Física

  • Centro: Universidad ISALUD
  • Solicita información
  • Curso Superior de Alimentación Vegetariana

  • Centro: Sociedad Internacional de Medicina Naturista, Tradicional y Complementaria (SIM)
  • Solicita información
  • Curso - Coaching Nutricional

  • Centro: Believe Coaching para Adelgazar
  • Solicita información
  • Curso de Catering

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Curso de Auxiliar de Cocina

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Curso: ABC de Cocina

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Eepecialización en Ciencias de los Alimentos

  • Centro: Universidad Nacional de Rosario
  • Solicita información