Curso de Ceremonial, Comportamiento Social y Modales

Solicita información

Curso de Ceremonial, Comportamiento Social y Modales

  • Contenido Curso de Ceremonial, Comportamiento Social y Modales .

    Objetivos

    Este curso está destinado a la representación de las normas, formas y a los valores del comportamiento. El conocimiento de las reglas de protocolo aporta una mayor seguridad para desenvolverse correctamente en el ámbito empresarial y profesional, o bien en situaciones cotidianas. La imagen, la recepción de invitados, el protocolo internacional y la adecuación en la vestimenta, costumbres y modales son temas que integran el curso. 

    Destinatarios

    Aplicable para aquellas personas que tengan acceso a ambientes sociales, logrando no tener dudas respecto a la organización y sus formalidades. 

    Temario:

    Capítulo I.
    • Orígenes de la disciplina 
    • Evolución histórica 
    • Principales aportes de cada cultura 
    • El ceremonial contemporáneo 
    • Ámbitos de la disciplina 
    • Definición de ceremonial, protocolo y etiqueta 
    • La cortesía como llave en el universo de las interrelaciones 
    • El toma y daca en las relaciones humanas 
    • La moral como motor de vida Fórmulas de cortesía.
    Capítulo II.
    • La comunicación humana La relación cultura, comunicación e imagen personal 
    • El galanteo Roles y estatus 
    • Pautas para elaborar una imagen de excelencia 
    • El saludo y las presentaciones formales 
    • Los modales La empatía 
    • La proxemia 
    Capítulo III.
    • Pautas para entablar un buen diálogo 
    • El ceremonial y la imagen profesional 
    • El correcto uso de los medios de comunicación sociales 
    • El lenguaje no verbal Códigos de urbanidad 
    • Claves para la construcción de buenos momentos 
    • El trato con personalidades 
    • La precedencia y los diferentes tipos 
    • Lugar de honor y lugar preferente
    Capítulo IV.
    • El arte de agasajar Mesas y cabeceras 
    • Elección del evento gastronómico adecuado 
    • Comportamiento en la mesa 
    • Regalos sociales El personal de servicio 
    • El buen gusto y el estilo personal 
    • El tratamiento ceremonial de la escritura 
    • Refranes populares y comportamiento social  
    * Con el valor del curso se entregan certificado de asistencia y apuntes.

    Método de Enseñanza:

    El curso se realiza online a través de una plataforma de última generación, con el apoyo, de apunte del curso y artículos de apoyo especialmente seleccionados.
    La plataforma (aula virtual) está accesible las 24 horas del día los 7 días de la semana para que el alumno pueda acceder de manera ilimitada al material del curso.

    Como parte del mismo dispondrá de los ejercicios y evaluaciones. 
    Además, cada alumno podrá descargarse algunas o todas las actividades junto con los ejercicios prácticos de forma que puedan servirle posteriormente como un efectivo manual de consulta.

    Una vez adquirido el curso (Inscripción y Pago), se le asignará un tutor que realizará el apoyo y realizará el seguimiento durante el mismo, quien atenderá y resolverá todas las consultas que pueda tener sobre el material.

    Contenidos del Curso:

    El alumno encontrará en el curso una experiencia diferente y le generará un cambio en la forma de trabajo, mucho más alineado a los objetivos personales, del área y situaciones empresariales, con claro perfeccionamiento de un conjunto de habilidades.

    El material didáctico consta de:

    Apuntes y documentos didácticos específicos para este curso, que permitirán que los alumnos conozcan la temática presentada.
    Material Complementario, tareas, ejercicios...
    Incluye ejemplos, casos reales y temas de refuerzo para obtener recursos prácticos y ejemplos de aplicación inmediata.

    Duración:

    El curso tiene una duración de 2 meses (40 horas) desde el momento en que se realiza la inscripción (puntualmente, desde el día que le enviamos por mail los datos para el ingreso a la plataforma).

    Costo: $800.

Otra formación relacionada con protocolo - etiqueta