Curso con todo lo necesario para hacer cocina de alta calidad de forma profesional. Aprenderá desde como tomar el cuchillo hasta la preparación de platos complejos. Los pequeños detalles como qué materiales y herramientas son necesarios para cocinar de forma profesional, o como se limpia un pescado hasta como se deshuesa un pollo y todo tipo de preparaciones: pescados, pastas, mariscos, arroz, salsas y carnes. No sólo aprenderá la preparación, sino también la presentación de los platos que se sirven en restaurantes y hoteles 5 Estrellas. Todas las técnicas de los mejores chef del mundo a su disposición.
Unidades:
Unidad 1
Materiales de cocina: cuchillos y espátulas, ralladores, molinillos y exprimidores, procesadora, batidora y licuadora. Unidad 2
El manejo de los ingredientes: preparación de ingredientes, cocción y uso de los ingredientes, vegetales, carnes, especias, pelar y limpiar ingredientes. Unidad 3
Sopas: preparación de la sopa, hierbas aromáticas en la sopa, cocción, servir la sopa. Unidad 4
Parrilla: asado, costilla, cordero, cerdo. Unidad 5
Soufflés y quesos cocidos: soufflé de queso, batido de claras. Unidad 6
Pollo: sujetar la piel, corte de la piel, retiro de grasa, deshuesado, cortes, distintas preparaciones con pollo. Unidad 7
Pastas: tipos de pasta, salsa para pasta, acompañamientos, preparación. Unidad 8
Pescado y mariscos: limpieza, cortes de base, espina dorsal y branquias, apanado, preparaciones de pescados, preparaciones de mariscos. Unidad 9
Ensaladas: cortes, pelado, combinaciones, aderezos.