Modalidad de imparticiónLa modalidad de enseñanza es presencial.
Número de horasSon 3 clases de 3 horas cada una.
Titulación oficialSe entrega un Diploma de Estudios.
Valoración del programaEl Curso de Cocina Asiática le permite al alumno introducirse en la gastronomía asiática, las técnicas, recetas típicas y manejo de herramientas y habilidades manuales. Aprende a hacer varios platos de la región, comidas clásicas y a trabajar con wak, utilizando el fuego y generando fusiones y combinaciones esenciales entre especias e ingredientes.
Dirigido aCurso dirigido a aficionados y personas que quieran aprender sobre cocina asiática.
EmpleabilidadPodrá crear un emprendimiento gastronómico o bien trabajar en restaurantes de comida asiática.
Curso de Cocina Asiática I
ContenidoLineamientos generales:
Los cursos no son correlativos.
En ambos cursos los alumnos aprenderán a realizar recetas clásicas de la cocina asiática.
En cocina asiática 1 verán platos de las cocinas de la India, Malasia, Indonesia, Vietnam, China y Singapur. Aprenderán a realizar mezclas de especias necesarias para complementar la preparación de los platos.
En cocina asiática 2 realizarán platos clásicos de las cocinas de : Filipinas, Bali, Myanmar ( ex Birmania), Australia, Sri Lanka e India. Estas ambas cocinas se caracterizan por tener platos variados a base de muchas especias, teniendo algunos de los platos un leve sabor picante.
Las técnicas de cocina que aprenderán son completamente diferentes de las cocinas occidentales a las que estamos acostumbrados.
Aprenderán el uso del wok, el trabajo con el fuego y a realizar distintas combinaciones de especias e ingredientes con el mortero.
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas