Modalidad de imparticiónLa modalidad de enseñanza es presencial.
Número de horasSon dos años de cursada.
Titulación oficialEl título que otorga esta carrera es el de Cocinero Profesional.
Valoración del programaEn el Curso de Cocinero Profesional, dictado en ISEHG - Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómico, se forman recursos humanos con capacidad y habilidades técnicas en materia de culinaria. Aprenden sobre gastronomía tradicional asi como también las nuevas tendencias, menúes y platos que salen en el mercado. Aprenden técnicas, secretos de preparación y dominio de distintas áreas como panadería, servicios de barra y salón, materia prima, pastas, cocina de catering, enología, pizzas, cocina clásica y cocina del mundo.
Dirigido aDirigido a estudiantes, aficionados y cocineros que quieran realizar un curso profesional en cocina.
EmpleabilidadPodrá trabajar como cocinero en Mausi Sebess SRL, Starbucks Coffee y NH Hoteles.
Curso de Cocinero Profesional
Contenido CURSO DE COCINERO PROFESIONAL
El objetivo de este curso es formar recursos con solidez en la técnica culinaria base de desarrollo dentro del segmento de la gastronomía tradicional, que le permita incorporar mejoras de menú, innovar nuevos platos y planificar la producción.
TÍTULO OTORGADO: Cocinero Profesional DURACIÓN: 2 años CARGA HORARIA: 6 Horas semanales
PRIMER AÑO
1º CUATRIMESTRE
técnicas básica
cocina fria
bpm poes
glosario técnico en la cocina
2º CUATRIMESTRE
panaderia
servicio de barra y salon
materias primas
pasteleria
SEGUNDO AÑO
1º CUATRIMESTRE
pastas y salsas
cocina de catering
enología
el negocio gastronómico
2º CUATRIMESTRE
pizzas tartas y empanadas
cocina clasica y del mundo
menú y recetas, costos de producción
inglés técnico
HORARIOS
Turno Mañana: Martes y Jueves de 10 a 13 hs.
Turno Tarde: Martes y Jueves de 15 a 18 hs.
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas