Curso de Cría y Comercialización de Caracoles

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Analisis de educaedu

Agustin González

Curso de Cría y Comercialización de Caracoles

  • Modalidad de impartición El Curso de Cría y Comercialización de Caracoles se dicta de manera online.
  • Número de horas Consultar con Profesional Schools.
  • Titulación oficial Cuando finalice sus estudios, se le entregará al alumno un Certificado de Estudios.
  • Valoración del programa El Curso de Cría y Comercialización de Caracoles, dictado a distancia por Profesional Schools, le enseñará los fundamentos esenciales y los pasos a seguir para criar y comercializar caracoles. Le ofrecerá una enseñanza sobre fases de reproducción, detección de enfermedades y plagas, especies especificas para comercializar, procesos productivos e importación.
  • Dirigido a El curso está orientado a todas aquellas personas que quieran crear un negocio ligado a la cría y el comercio de caracoles.
  • Empleabilidad Podrá trabajar de manera independiente o bien en jardinerías y comercios dedicados a la actividad comercial de animales.

Curso de Cría y Comercialización de Caracoles

  • Contenido Cria y Comercialización de Caracoles.

    Un curso realmente ilustrativo y rentable

    Con este curso aprende todo lo que necesita saber sobre los caracoles comercializables. Aprende desde como son las fases de reproduccion, la deteccion de plagas que pueden afectarlos, las especies comercializables, la hibernacion y hasta el sistema de cria a ciclo biologico completo. Tambien aprende como optimizar la venta de su produccion.

    Ventajas >>

    Este curso es ideal para quien busca un emprendimiento lucrativo es perfecto si lo busca para su desarrollo personal

    Este curso ofrece...

        Higiene, Riego Y Venta
        El Invernadero
        El Sistema De Cria Mixto
        Desarrollo Del Sistema De Cria Mixto
        Engorde Y Alimentacion Natural
        Alimentacion Con Alimentos Preparados
        Comercializacion De Caracoles Vivos
        Comercializacion De Caracoles Cocidos
        Consumo De Caracoles
        El Transporte De Los Caracoles
        Mercado Internacional De Caracoles
        La Venta De La Produccion De Caracoles
        Formas De Venta De Caracoles Al Exterior
        Requisitos Legales Para Montar Una Explotacion Helicicola
        Las Normas De Envasado De Caracoles
        Higiene En El Proceso Productivo
        Requisitos Para El Envasado De Productos Alimenticios
        Requisitos Para Tratar Alimentos
        Requisitos Para La Produccion Y Comercializacion
        Requisitos Para El Comercio Y La Importacion De Caracoles
        Requisitos Para La Produccion De Caracoles Sin Caparazon
        Requisitos Para La Produccion De Caracoles Preparados
        Requisitos Para Los Envases De Caracoles Comercializables
        Formas De Comercializacion De Caracoles Y Sus Compradores
        Estudio De Mercado Para Comercializar Caracoles
        Realizacion De Un Estudio De Mercado


    Programa de Estudios:

    Leccion 1

    Actividades de higiene del parque de ciclo biologico completo

    la extraccion de ejemplares muertos la poblacion ideal por metro cuadrado la manipulacion de los caracoles controlar las acumulaciones en las esquinas

    El agua y su importancia para los caracoles

    el agua, un elemento indispensable la rehidratacion del caracol los bebederos en el parque de cria

    Actividades de riego en el parque de ciclo biologico completo

    el riego del parque de cria de caracoles cuando regar el parque de cria caracteristicas del riego cuando efectuar el riego el riego y la alimentacion con pienso o harina balanceada

    Venta y produccion en parque de ciclo biologico completo

    el ciclo bianual de produccion la venta de caracoles durante el primer año la venta de caracoles durante el segundo año kilos de caracol por metro cuadrado como obtener una tonelada de caracoles

    El sistema de cria mixto

    la modificacion del ritmo biologico del caracol las crias en el sistema mixto la llegada de la adultez la inversion inicial para el sistema mixto de cria

    Las instalaciones del sistema de cria mixto

    los espacios para las fases productivas las fases en recinto cerrado las fases en el parque al aire libre ventajas del sistema mixto

    Caracteristicas del invernadero

    estructura del invernadero el montaje de un invernadero el aprovechamiento de la luz el aislamiento termico del invernadero

    Tipos de estructuras para invernaderos

    la importancia de la estructura del invernadero las estructuras de madera los invernaderos de aluminio los invernaderos de hormigon los invernaderos de plastico

    Leccion 3

    La cobertura de los invernaderos

    la cobertura de vidrio la cobertura de plastico reforzado con fibra de vidrio la cubierta de pvc la cobertura de polietileno

    La ventilacion en el invernadero

    la problematica de la ventilacion la ventilacion cenital y la ventilacion lateral

    El mantenimiento de la temperatura del invernadero

    el mantenimiento de la temperatura la proteccion contra el viento soluciones economicas para mantener la temperatura en verano

    Sistemas de calefaccion y luz artificial en el invernadero

    la calefaccion en el invernadero el calentador de petroleo la calefaccion por aire la calefaccion por agua caliente la luz artificial

    Consideraciones varias sobre el montaje del invernadero

    reducir la temperatura en verano las cubiertas laterales de plastico la cercania con la vivienda o la oficina la cercania a los caminos y zonas de polvo

    Leccion 4

    desarrollo del sistema de cria mixto las etapas del desarrollo del sistema de cria mixto la hibernacion la seleccion de reproductores en el primer año la seleccion de reproductores a partir del segundo año inducir a la hibernacion la cantidad de reproductores puestos a hibernar la hibernacion forzada durante el primero y el segundo año la fase de incubacion la manipulacion de los vasos de puesta el espacio para la fase de incubacion sistema de incubacion sistema de incubacion en vaso transparente sistema de incubacion en vaso opaco la eclosion de los huevos

    Leccion 5

    Desarrollo del sistema de cria mixto

    las condiciones de temperatura dentro del invernadero las condiciones de humedad dentro del invernadero las condiciones de luminosidad dentro del invernadero los sistemas de desagüe fabricacion de la caja de reproduccion las ventajas y desventajas de las cajas de reproduccion construccion de las hamacas de reproduccion la cantidad de caracoles por hamaca el apareamiento y los vasos de puesta el tiempo del proceso de reproduccion como fabricar los vasos de puesta la esterilizacion del sustrato la alimentacion de los reproductores en el invernadero la tasa de mortalidad durante la reproduccion

    Leccion 6

    Desarrollo del sistema de cria mixto

    el espacio para la fase de cria las cajas de cria la preparacion del alimento la limpieza de las cajas de cria cantidad de caracoles en las cajas de cria el conteo de las crias los problemas de la superpoblacion de las cajas de cria la duracion del periodo de cria el inicio de la fase de engorde la salida al exterior la poblacion de caracoles en el parque de engorde la alimentacion en el parque de engorde la comercializacion la importancia de la extraccion de ejemplares grandes sistema de cria mixto. Calculos de espacio y de produccion

    el calculo del espacio de cria o nurseria el calculo del espacio del sector de engorde el calculo del espacio total de la explotacion de sistema mixto el nivel reproductivo en el sistema mixto el calculo de la produccion destinada a la comercializacion

    Leccion 7

    Un negocio alternativo: el engorde de crias

    el engorde de crias como se desarrolla el engorde de crias la economia de esfuerzos los beneficios economicos la adquisicion de las crias

    Necesidades alimenticias de los caracoles

    los elementos necesarios en la dieta las proteinas los hidratos de carbono las vitaminas los minerales

    La alimentacion basada en vegetales

    el consumo diario de alimento la alimentacion basada en vegetales la plantacion de vegetales las ventajas de la alimentacion natural la alimentacion extra las plantas bi-anuales las plantas preferidas de los caracoles el ciclo vital de las plantas y el de los caracoles la inclusion de plantas aromaticas la respuesta del caracol ante la falta de vegetales

    Leccion 8

    La alimentacion basada en alimentos preparados

    la alimentacion natural y sus requerimientos el alimento vegetal y el alimento balanceado o pienso el alimento balanceado y el rotulo de ecologico el uso de alimentos balanceados en parques e invernaderos la composicion de los alimentos balanceados preparacion casera de alimento balanceado la adquisicion del complejo de vitaminas y minerales los beneficios de la cascara de huevo

    Leccion 9

    La alimentacion basada en alimentos preparados

    el exceso de calcio la adquisicion de calcio en entornos naturales la colocacion del alimento balanceado en los comederos la racion de alimento balanceado el conservante para el alimento balanceado la alimentacion segun las fases del desarrollo cuando llenar los comederos la provision de alimento vegetal la frecuencia de la provision de alimento balanceado casero la cantidad adecuada de alimento y el desarrollo del caracol la cantidad de alimento balanceado para caracoles en etapa de engorde la cantidad de alimento balanceado para caracoles en etapa reproductiva

    Leccion 10

    Recoleccion de caracoles para su comercializacion

    la calidad del caracol de criadero el purgado de los caracoles la seleccion de caracoles en estado de hibernacion

    Exigencias para la venta de caracoles

    las medidas del caracol comercializable como tomar las medidas del caracol la exigencia del peso la venta de animales de peso excesivo

    Comercializacion de caracoles vivos

    formas de comercializacion de caracoles la comercializacion de caracoles vivos el purgado, un proceso indispensable el proceso de purgado en bolsas de redecillas la limpieza de los caracoles purgados en bolsas de redecilla el purgado en cajas el secado de los caracoles el embalaje de los caracoles vivos para comercializacion

    Comercializacion de caracoles cocidos

    la venta de caracoles cocidos el purgado previo a la coccion la limpieza de los caracoles purgados los lavados profundos de los caracoles el lavado final de los caracoles la coccion de los caracoles la coccion a una temperatura elevada la coccion a temperatura baja el aspecto del caracol correctamente cocido el final de la coccion de los caracoles el envasado de los caracoles cocidos la conservacion de los caracoles cocidos la conservacion en frigorificos el precio de los caracoles cocidos la venta de caracoles precocidos

    Otras formas de comercializacion de los caracoles

    el caviar blanco la baba de caracol el caracol en reposteria la comercializacion mundial de caracoles los paises importadores de caracoles

    Leccion 12

    El transporte de los caracoles

    el transporte de la produccion de caracoles el respeto por las normas sanitarias los vehiculos isotermos el transporte en furgonetas comunes los riesgos del transporte inadecuado

    Los riesgos del consumo de caracoles

    el riesgo del consumo de caracoles silvestres el caracol como huesped de parasitos y otros organismos la salmonella y los caracoles la anfioestrongiliasis el contagio de la angioestrongiliasis

    Los valores nutritivos de la carne de caracol

    las calorias de la carne de caracol las proteinas de los caracoles composicion de la carne de caracol los aportes minerales de la carne de caracol la carga bacteriana de la carne de caracol

    El uso de la carne del caracol en la medicina

    el uso del caracol con fines medicinales el uso del caracol en la edad media las curaciones “milagrosas” beneficios medicinales del consumo de caracol la carne de caracol en dietas especiales

    El uso del mucilago o baba del caracol

    el mucilago la composicion y funcion del mucilago los componentes del mucilago validos para la cosmetica el uso del mucilago como cosmetico en la antigüedad el uso del mucilago en la edad media

    Leccion 13

    Usos farmacologicos del mucilago

    el mucilago y la curacion de heridas los productos con mucilago de caracol los preparados con helicina el uso de la helicina en la cosmetologia y dermatologia la accion de la helicina en la piel

    La venta de la produccion de caracoles

    la venta al consumidor particular la venta a restaurantes la venta a empresas compradoras de caracoles la venta en el mercado nacional la venta al mercado exterior

    Reseña del mercado internacional de caracoles

    la comercializacion de carne de caracol el origen de los caracoles comercializados el consumo de caracoles en europa la epoca de mayor consumo el incremento del consumo mundial los paises mas consumidores de caracoles la demanda interna insatisfecha el mayor productor del mundo el consumo de caracoles en francia la importacion de caracoles en francia la produccion en criaderos las ventajas de la produccion en criaderos principales exportadores de caracoles principales importadores de caracoles otros mercados importadores

    Formas de venta de caracoles al exterior

    las formas de comercializacion al exterior el convenio de participacion o joint venture la participacion de un ente comercializador la venta directa al importador el precio al importador y el precio minorista

    Leccion 14

    Requisitos legales para montar una explotacion helicicola

    la consulta a la entidad competente el regimen de autonomos las licencias necesarias los requerimientos sanitarios los requisitos de comercializacion

    Las normas de envasado de caracoles

    el envasado en las ventas a grandes empresas el envasado en la venta directa el respeto por la higiene la higiene en la explotacion las guias de higiene

    Higiene en el proceso productivo

    Analisis de riesgos y control de puntos criticos

    el sistema arcpc sistema arcpc – primer paso: analisis de riesgos sistema arcpc – segundo paso: la localizacion de riesgos sistema arcpc – tercer paso: la determinacion de puntos criticos sistema arcpc – cuarto paso: la verificacion periodica

    Requisitos para el envasado de productos alimenticios

    la limpieza de las instalaciones la distribucion de las instalaciones y la higiene evitar problemas sanitarios control de las fuentes de contaminacion el almacenamiento de los productos las instalaciones sanitarias para el personal el equipamiento de los lavabos la ventilacion de los establecimientos de produccion de alimentos la ventilacion en los sectores de manipulacion de alimentos la iluminacion de los sectores de manipulacion de alimentos

    Leccion 15

    Requisitos para el tratamiento, preparacion o transformacion de alimentos

    las normas para preparacion, tratamiento o transformacion de alimentos el mantenimiento de los suelos el mantenimiento de las paredes las superficies de trabajo el diseño de los techos requisitos para ventanas y huecos practicables la apertura de las ventanas requisitos para las puertas instalaciones para limpieza y desinfeccion de elementos de trabajo el sector de lavado de alimentos

    Requisitos para el transporte de productos alimenticios

    las normas sanitarias para el transporte de alimentos la limpieza de los receptaculos de los vehiculos el diseño de los receptaculos de los vehiculos el transporte de alimentos y otros productos la separacion en el receptaculo

    Requisitos de higiene y salubridad para empleados del sector alimenticio

    la higiene del personal la vestimenta del personal las enfermedades alimentarias del personal las afecciones cutaneas del personal la provision de agua para el personal

    Requisitos para el etiquetado de productos alimenticios

    las exigencias en el etiquetado los datos basicos del producto los datos sobre vencimiento y conservacion los datos sobre las caracteristicas del producto los datos nutricionales y la composicion del producto

    Leccion 16

    Requisitos para el comercio y la importacion de caracoles

    las condiciones sanitarias para el comercio y la importacion las especies de caracoles permitidas la comercializacion de caracoles sin caparazon, cocinados o en conserva requisitos del establecimiento productor de caracoles la evaluacion organoleptica de los caracoles

    Requisitos para la produccion de caracoles sin caparazon

    el procesamiento de caracoles sin caparazon la examinacion de los caracoles antes del escaldado la extraccion del caparazon la extraccion del hepatopancreas los sectores del establecimiento

    Requisitos para la produccion de caracoles preparados

    los caracoles preparados los sectores de elaboracion los sectores de almacenamiento el almacenamiento del producto terminado los requisitos previos a la coccion de caracoles preparados

    Requisitos para los envases de caracoles comercializables

    las condiciones de envasado y etiquetado el empaquetado para la comercializacion internacional el certificado sanitario los datos del certificado sanitario otros datos del certificado sanitario

    Requisitos para el embalaje de caracoles

    las exigencias del embalaje los materiales del embalaje la resistencia y la reutilizacion del embalaje el material de embalaje de productos congelados el material de embalaje no utilizado

    Formas de comercializacion de caracoles y sus compradores

    caracoles vivos o frescos carne congelada caracoles frescos preparados en el caparazon caracoles congelados preparados en su caparazon y caparazones vacios carne de caracol en conservas

    Leccion 17

    Estudio de mercado para comercializar caracoles

    la necesidad de un estudio de mercado que es un estudio de mercado los analisis en el estudio de mercado la apertura al comercio internacional las ventajas de la comercializacion de caracoles

    Realizacion de un estudio de mercado

    quien realiza el estudio de mercado el estudio de mercado propio el analisis del mercado consumidor el estudio de la demanda interna el estudio de la demanda internacional el estudio de la competencia identificacion del mercado meta datos sobre las relaciones bilaterales datos sobre la situacion del pais datos sociales y culturales datos sobre acuerdos regionales estudio de las importaciones investigacion sobre el mercado objetivo el estudio del consumidor final la segmentacion geografica del consumidor final la segmentacion demografica

    Leccion 18

    Realizacion de un estudio de mercado

    la segmentacion psicografica requisitos para el ingreso de caracoles el contacto con las comercializadoras la muestra del producto modo de envio del producto el plan de marketing los objetivos del plan de marketing los objetivos de comercializacion los objetivos de publicidad objetivos de promocion las estrategias competitivas la estrategia generica las estrategias individuales las estrategias de produccion y operacion la estrategia de producto la estrategia de empaque la estrategia de marca la estrategia de precio la estrategia de publicidad la estrategia de promocion la estrategia de investigacion y desarrollo la estrategia de investigacion primaria la deteccion de problemas y oportunidades la identificacion de los problemas la identificacion de las oportunidades

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

  • Tecnicatura Superior en Gestión de la Empresa Agraria

  • Centro: Teclab - Instituto Técnico Superior
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  • Curso - Tambo: Margen Bruto e Indicadores Económicos

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
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  • Curso - Conceptos Avanzados de Administración Agraria

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
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  • Curso - Herramientas de Marketing para la Empresa Agraria

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
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  • Curso: Formación de Inspectores Internos de Buenas Prácticas Agrícolas. Protocolo GLOBALGAP

  • Centro: IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
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  • Curso: Buenas Prácticas Agrícolas en Producción Frutícola

  • Centro: IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
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  • Posgrado en Gestión Administrativa de Empresas Agropecuarias

  • Centro: UNRC - Universidad Nacional de Río Cuarto
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