Curso de Dietética y Nutrición Natural

Solicita información

Analisis de educaedu

Liliana Díaz

Curso de Dietética y Nutrición Natural

  • Modalidad de impartición Tiene una modalidad de estudio a distancia.
  • Número de horas El curso está conformado por 9 niveles.
  • Valoración del programa El Curso de Dietética y Nutrición Natural ofrece las herramientas teóricas y prácticas para llevar a cabo una vida sana, tomando como soporte el conocimiento del desarrollo y progreso de la dietética y la nutrición, así como sus avances. Quienes realicen el curso sabrán cómo crear una dieta que contribuya al mejoramiento de la salud, a través de los alimentos que se consuman.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El programa está dirigido tanto a personas interesadas en el tema como a profesionales del sector salud.
  • Empleabilidad Con los conocimientos adquiridos, el estudiante estará preparado para poner en práctica las diferentes temáticas abordadas durante el tiempo de estudio.

Curso de Dietética y Nutrición Natural

  • Objetivos del curso Brindar una completa introducción tanto en la Dietética como en la Nutrición desde sus comienzos hasta la actualidad.



    Introducir los últimos descubrimientos teóricos que están revolucionando al mundo científico.


    Aprender a diseñar de dietas equilibradas para personas sanas.


    Posibilitar el desarrollo personal y profesional a traves de la prevención y promoción de la Salud alimentaria.


    Aplicación práctica de todo lo aprendido
  • Curso dirigido a Ideal para quienes deseen incorporar conocimientos para mejorar su calidad de vida y aprender a conectarse en armonía con la naturaleza.


    Profesionales de la salud que desean especializarse en el ámbito de las terapias naturales, para ampliar su área de desarrollo profesional y/o complementar su actual actividad.
  • Titulación Curso de Dietética y Nutrición Natural
  • Contenido

    Adquiera una sólida capacitación gracias a este curso a distancia de Dietética y Nutrición Natural, indispensable para quienes desean colaborar en la promoción de la salud y la prevención de las enfermedades por medio de alimentos vitales.

    Un curso a distancia teórico-práctico cuya novedad consiste en una información accesible y presentada en orden creciente de complejidad, con información práctica y cotidiana fundamentada científicamente.

    Tutor
    Lic. Juana R. de Tucci

    Requisitos
    No se necesita formación previa en el tema.

    Temario

    NIVEL DIDÁCTICO I

    Alimentación y Nutrición

    Historia de la Alimentación

    El régimen alimenticio humano

    Introducción a la dietética

    Hipócrates de Cos. Corpus Hipocraticum.  El legado de Hipócrates

    Qué es el naturismo?. Naturismo como filosofía y como medicina

    Las distintas corrientes vegetarianas

    Introducción a la nutrición científica.  Primeros estudios

    El ser humano como totalidad: visión holística

    El nuevo paradigma de la salud

    NIVEL DIDÁCTICO II

    Anatomía y fisiología del sistema digestivo

    Enzimas

    Nutrición y hormonas

    Función de los neurotransmisores 

    Equilibrio ácido-básico

    El proceso de la digestión.  Conceptos generales

    NIVEL DIDÁCTICO III

    Macronutrientes

    Nutrientes y alimentos

    Clasificación y grupos de nutrientes

    Hidratos de carbono.  Introducción y clasificación.  Composición química

    Fibra dietética

    Proteínas.  Introducción y composición

    Necesidades y recomendaciones nutricionales de proteínas

    Diferencias en la asimilación de las proteínas de la carne y vegetales

    Efecto de los distintos tipos de dietas

    Lípidos.  Introducción y composición química. Efectos sobre la salud

    Cuerpos cetónicos

    Colesterol

    Ácidos grasos esenciales. Los aceites Omega

    Eicosanoides. Prostaglandinas

    NIVEL DIDÁCTICO IV

    Micronutrientes

    Vitaminas.  Características generales y clasificación. Fuentes alimentarias

    Generalidades de las Vitaminas Hidrosolubles y Liposolubles

    Papel funcional de las vitaminas

    Biodisponibilidad de los grupos de vitaminas

    Aportes diarios recomendados

    Noción de estado vitamínico

    Deficiencias vitamínicas 

    Antivitaminas. Otras interferencias

    Minerales

    Clasificación de los minerales. Fuentes alimentarias

    Funciones. Precauciones y recomendaciones

    Principales síntomas de carencia

    Radicales libres y Antioxidantes

    NIVEL DIDÁCTICO V

    Hidratos de carbono: Comer o no comer?

    La refinación de los azúcares

    Opciones endulzantes

    Grasas: qué, cuáles y cuando comer

    Aplicaciones prácticas y consejos

    Aceite vegetal hidrogenado.  Qué es la hidrogenación de los aceites

    Efecto de las grasas trans. Dónde encontrarlas.

    Proteínas vegetales o animales?

    Buenas combinaciones para complementar las proteínas de las dietas

    Aminoácidos: Moduladores químicos

    Más sobre vitaminas y minerales: Vitamina B12. Calcio. Hierro

    Fuentes y Sugerencias prácticas

    Enzimas: Cómo preservar el aporte 

    NIVEL DIDÁCTICO VI

    Que el alimento sea tu medicina...

    El alimento. Grupos. Representaciones gráficas.  Pirámide naturista

    Cereales y su forma de preparación 

    Conociendo las harinas y las sémolas

    Diferencias entre integral y refinado

    Recomendaciones terapéuticas

    Legumbres.  Propiedades nutritivas.  Recomendaciones de consumo

    Forma de preparación de las legumbres

    Vegetales  y su composición química 

    Selección variada de alimentos por colores

    Clasificación según su contenido en hidratos de carbono

    Crudo o cocido?. Leucocitosis digestiva

    Fermentación y putrefacción

    Frutas frescas y desecadas

    Clasificación y valor nutritivo de las frutas

    Clasificación según su contenido en hidratos de carbono

    Frutas desecadas

    Lácteos y derivados. Generalidades. 

    Los lácteos y sus problemas. Intolerancia.

    Leches vegetales

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)
IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

El curso me resultó excelente. El único problema que encontré es que me gustaría ampliar ciertos temas y no encuentro el material que responda a mis inquietudes. Fuera de eso el curso está muy bien hecho.

Laura Dell'Oro

Curso de Dietética y Nutrición Natural - Junio 2011

Otra formación relacionada con dietética y nutrición

  • Tecnicatura en Salud, Alimentación y Actividad Física

  • Centro: Universidad ISALUD
  • Solicita información
  • Curso Superior de Alimentación Vegetariana

  • Centro: Sociedad Internacional de Medicina Naturista, Tradicional y Complementaria (SIM)
  • Solicita información
  • Curso - Coaching Nutricional

  • Centro: Believe Coaching para Adelgazar
  • Solicita información
  • Curso de Iniciación al Mundo del Vino

  • Centro: Creativa Buenos Aires
  • Solicita información
  • Curso: Profesional Pastelero

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Curso: Profesional gastronómico

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Curso de Catering

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información