Curso de Enoturismo - Especialización en Organización de Alojamientos Rurales
Modalidad de imparticiónLa modalidad en la que se dictan las clases es a distancia.
Número de horasEl tiempo en el que se realiza el curso es de 9 semanas.
Titulación oficialAl concluir, el centro hace entrega de una certificación de asistencia.
Valoración del programaEl Curso de Enoturismo - Especialización en organización de alojamientos rurales tiene como objetivo preparar estudiantes con los conocimientos que se requieren para la formación, creación, estructuración y progreso de alojamientos rurales, teniendo como base el mercado del vino. Que sean capaces, a su vez, de brindar servicios que satisfagan las necesidades de quienes buscan en este tipo de establecimientos, un lugar de relajación y descanso para salir de la rutina diaria, en un entorno natural.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEl contenido del curso, está diseñado para personas que quieren formar parte del enoturismo mediante el aprendizaje de una actividad vinculada con el tema.
EmpleabilidadQuien realice el curso tendrá la formación adecuada para desempeñarse en hoteles de caracter rural, ubicados es zonas vinícolas. Así como en el desarrollo de emprendimientos propios.
Curso de Enoturismo - Especialización en Organización de Alojamientos Rurales
Objetivos del cursoBrindar al alumno las herramientas conceptuales y metodológicas necesarias para organizar, gestionar y comercializar un alojamiento rural.
ContenidoFundamentos
En la actualidad, los alojamientos rurales representan opciones de hospedaje vinculados con la posibilidad de descanso, relax y reequilibrio psico – físico que brinda el ambiente rural.
Por lo tanto, el diseño y manejo de un alojamiento rural debe responder a las necesidades de confort y seguridad pero sin perderla esencia de calidez, armonía y coherencia con el entorno natural.
En este curso se abordarán contenidos de turismo rural, gestión y comercialización de alojamientos rurales que le permitirán desarrollar emprendimientos de estas características.
Duración: 9 semanas
Metodología:
8 semanas de clases. Trabajos Prácticos
1 semana para repaso y examen
Temario
1° Clase
Introducción al Turismo Rural
Concepto de turismo. Diferentes formas. Beneficios del turismo rural para la comunidad local y para el turista. Necesidades, tipos de recursos, oferta, demanda y perfil del turismo rural.
2° Clase
Organización del Alojamiento Rural
Alojamiento rural. Clasificación según normativas. Organigramas.
Personal. Funciones, organización y coordinación de tareas.
Legislación, tarifas y documentación hotelera.
Contabilidad, gestiones económicas, administrativas e Informáticas del servicio.
Rehabilitación, restauración y decoración. Entorno y paisajes.
Criterios estéticos, ecológicos, ambientales y mobiliarios.
3° Clase
Atención al Cliente en Alojamientos Rurales
Normas de atención.
Tipos de clientes. Comportamientos básicos, diferencias culturales.
Reservas: gestión, tratamiento, procedimientos de confirmación, modificación y cancelación .Recepción del cliente: registro de entradas de clientes con o sin reserva. Procesos de estancia y salida del cliente. Medios de pago. Facturación y cobro.
4° Clase
Revolución de las bebidas.
Evolución de jarras y botellas.
Barroco: Artistas más destacados. Romanticismo.
Historia de las cepas italianas, españolas y francesas. Filoxera.
El curso incluye:
Material informativo
Material complementario. Imágenes por clase. Videos.