Curso de Estimulación del Aprendizaje Escolar.
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La union de palabras
El ejercicio de union de palabras
La formacion de frases
Crear frases con tarjetas individuales
Entrenamiento con libros de confeccion hogareña
Las matematicas y el desarrollo cerebral
La dinamica de las sesiones de matematicas
La sesion de las tarjetas con puntos
El proceso del aprendizaje con tarjetas de numeros
Aprender a sumar
Aprender a restar
Caracteristicas de las sesiones de multiplicacion
Introduccion del concepto de ?cero?
Introduccion a la division
Casos celebres de niños prodigio
El saber enciclopedico
Los bits de informacion y de inteligencia
Los programas de inteligencia
El aprendizaje en la infancia
La capacidad para adquirir ilimitados conocimientos
Claves para enseñar sobre cualquier tema
Programa de Estudios:
NIVEL 1
NOCIONES GENERALES PARA INICIAR UN MICROEMPRENDIMIENTO
LECCION 1
CALIDAD, ESTRATEGIA Y VENTAS
UNIDAD 1
EL MUNDO DE LAS VENTAS
BIENVENIDO AL MUNDO DE LAS VENTAS
LA VENTA: UNA ACTIVIDAD COMPLEJA Y APASIONANTE
LA COMBINACION DE FACTORES
UN BUEN PRODUCTO NO ES GARANTIA DE EXITO
LA NECESIDAD DE IMPLEMENTAR ESTRATEGIAS
UNIDAD 2
LA CUESTION DE LA CALIDAD
CALIDAD Y ESTRATEGIAS
EL FRACASO DE LOS PRODUCTOS DE BUENA CALIDAD
EL FRACASO DE LOS PRODUCTOS DE BAJA CALIDAD
LA FRUSTRACION DE LOS MICROEMPRENDEDORES
LA IMPORTANCIA DE LA ESTRATEGIA DE VENTAS
UNIDAD 3
ESTABLECER LAS ESTRATEGIAS ADECUADAS
EL PRODUCTO Y EL MARKETING
LA CALIDAD Y LA POSIBILIDAD DE VENTAS
EXPLOTAR LAS VENTAJAS
VENTA Y CALIDAD
EL CLIENTE NO LO SABE TODO
UNIDAD 4
REFORZAR LA IMAGEN DEL PRODUCTO
POSICIONAR EL PRODUCTO
LA IMAGEN DEL PRODUCTO
LA IDENTIDAD DE MARCA
LA MENTE Y LAS EMOCIONES DEL COMPRADOR
MANTENER A LOS CLIENTES
UNIDAD 5
INVERTIR EN LA MARCA
LA NECESIDAD DE INVERTIR EN LA MARCA
LA CONSTRUCCION DE MARCA Y LA INFLUENCIA PSICOLOGICA
EL PRECIO DE LOS PRODUCTOS DE PRIMERA MARCA
LAS PRIMERAS MARCAS Y LA CALIDAD
LAS PRIMERAS MARCAS Y EL PRECIO
LECCION 2
CONOCIMIENTOS, CAPACITARSE E INNOVAR
UNIDAD 6
LA MARCA Y LAS CONSTRUCCIONES MENTALES
EL EFECTO DE LA MARCA EN LA MENTE DE LOS CLIENTES
LA IDEA DE BENEFICIO
LA IDEA DE IDENTIDAD
LA IDEA DE DIFERENCIACION
EL VALOR DE LA MARCA
UNIDAD 7
LAS ESTRATEGIAS Y LOS MICROEMPRENDIMIENTOS
LAS ESTRATEGIAS DE MARKETING Y VENTAS EN MICROEMPRENDIMIENTOS
EL AUMENTO EN LA INVERSION PUBLICITARIA Y DE MARKETING
EL CONOCIMIENTO DE LAS ESTRATEGIAS
ADAPTAR LAS ESTRATEGIAS, UNA EXCELENTE SOLUCION
RECONOCER LAS VENTAJAS DE SU PRODUCTO
UNIDAD 8
EL CONOCIMIENTO ES FUNDAMENTAL
MUCHO MAS QUE UN BUEN PRODUCTO
EL MARKETING Y SU COMPLEJIDAD
DESARROLLAR LOS PROPIOS PRODUCTOS
LA VENTAJA DE LA AUTONOMIA
EL VALOR DE LO ARTESANAL
UNIDAD 9
LA CAPACITACION, UN FACTOR ESENCIAL
EL CONCEPTO ANTIGUO DE CAPACITACION
LA CAPACITACION EN EL MUNDO DE HOY
LA CAPACITACION Y EL FUTURO
LA CAPACITACION Y LA SUPERVIVENCIA DE LA EMPRESA
LA CAPACITACION Y EL DESARROLLO
UNIDAD 10
INNOVACION Y CAMBIO
MERCADO PARA TODOS
LOS MOMENTOS DIFICILES
EVITAR LA FRUSTRACION
LA INNOVACION PERMANENTE
CAMBIOS EN LA PRODUCCION
LECCION 3
FIJAR OBJETIVOS INNOVADORES
UNIDAD 11
FACTORES DE LA INNOVACION
INNOVACION: UN CAMINO HACIA EL EXITO
INVESTIGAR LAS NUEVAS TENDENCIAS
CONOCER LOS PRODUCTOS DEL MERCADO
LAS IDEAS ORIGINALES
INCORPORACION DE NUEVOS ELEMENTOS
UNIDAD 12
LA INNOVACION ES CAMBIO PERMANENTE
LA NECESIDAD DE CAMBIO
EL CAMBIO PERMANENTE
LA INNOVACION ANTE LOS PROBLEMAS FINANCIEROS
INNOVAR DESDE EL PRINCIPIO
LA INNOVACION Y EL CRECIMIENTO
UNIDAD 13
FACTORES QUE INFLUYEN EN EL EXITO DE UN EMPRENDIMIENTO
LA SUERTE, UN FACTOR INCONTROLABLE
LA CAPACIDAD DEL EMPRESARIO
LA INVERSION
EL DESEO DEL EMPRESARIO
LOS OBJETIVOS DEL EMPRESARIO
UNIDAD 14
LA FIJACION DE OBJETIVOS
LOS OBJETIVOS Y LOS LIMITES
EL MICROEMPRENDIMIENTO COMO ACTIVIDAD PARALELA
EL MICROEMPRENDIMIENTO COMO HOBBY
LOS OBJETIVOS Y LA INNOVACION
OFRECER ALGO NUEVO
UNIDAD 15
FORMAS DE INNOVAR
LA IMPORTANCIA DE LA INVESTIGACION Y EL DESARROLLO
COMO INNOVAR
INNOVAR EN LOS PRODUCTOS
INVESTIGAR SOBRE EL PRODUCTO
CREAR PRODUCTOS NUEVOS
LECCION 4
CUIDADO DE LA EMPRESA Y EL EMPRESARIO
UNIDAD 16
LA INNOVACION EN MARCHA
PRODUCTOS SIN COMPETENCIA
CREAR LINEAS DE PRODUCTO ORIGINALES
INNOVAR EN LA PUBLICIDAD
LA INNOVACION EN LOS SISTEMAS DE VENTAS
INFORMAR LAS NOVEDADES
UNIDAD 17
CUIDAR LA EMPRESA PROPIA
PROTEGER LO QUE SE POSEE
EL CUIDADO INTEGRAL DE LA EMPRESA
ASPECTOS ORGANIZACIONALES Y ASPECTOS HUMANOS
EL CUIDADO DE LA ECONOMIA
EL CUIDADO DE LOS RECURSOS MATERIALES
UNIDAD 18
FACTORES DEL CUIDADO DE LA EMPRESA
EL CUIDADO DE LOS RECURSOS HUMANOS
EL CUIDADO DE LAS HERRAMIENTAS Y MAQUINARIAS
LA CONSERVACION DE LOS PRODUCTOS
EL CUIDADO DE LOS CLIENTES
EL CUIDADO ESTETICO
UNIDAD 19
EL CUIDADO PERSONAL DEL EMPRESARIO - PARTE 1
EL CUIDADO DE LA SALUD
LA EMPRESA UNIPERSONAL
INVERTIR TIEMPO EN EL CUIDADO DE LA SALUD
EL EJERCICIO FISICO
RESPETAR LOS HORARIOS DE LAS COMIDAS
UNIDAD 20
EL CUIDADO PERSONAL DEL EMPRESARIO - PARTE 2
EL CUIDADO DE LAS MANOS Y DE LA VISTA
LA IMPORTANCIA DE LA DIETA
LAS RELACIONES SOCIALES
LAS COSTUMBRES PELIGROSAS
DETENERSE A TIEMPO
LECCION 5
CONDICIONES Y PAUTAS PARA PRESENTAR UN PRODUCTO
UNIDAD 21
LA HIGIENE Y LA PRODUCCION
LA SALUD DEL EMPRENDEDOR Y SU PRODUCCION
LA HIGIENE EN EL LUGAR DE LA PRODUCCION
LA ESTETICA PERSONAL DURANTE LA PRODUCCION
LA HIGIENE EN LA PRODUCCION ARTESANAL
LA HIGIENE EN LAS AREAS DE DEPOSITO
UNIDAD 22
CONDICIONES PARA EL BUEN RENDIMIENTO DEL MICROEMPRENDEDOR
EL RENDIMIENTO CORPORAL
LA CONCENTRACION MENTAL
LA COORDINACION MOTRIZ Y VISUAL
LA HABILIDAD MANUAL
EL BUEN CRITERIO ESTETICO
UNIDAD 23
EL MUESTREO DEL PRODUCTO
EL MUESTREO
PROBAR PARA VENDER
DEMOSTRAR LA CALIDAD
LA INFORMACION SOBRE EL PRODUCTO
LA EFECTIVIDAD DEL MUESTREO
UNIDAD 24
CLAVES PARA LA INTRODUCCION DE UN PRODUCTO
CAPTAR LA ATENCION DEL CLIENTE
LA DISTRIBUCION DEL PRODUCTO
LA PRUEBA DEL PRODUCTO
ORGANIZAR LAS VENTAS
ACERCAMIENTO AL PUBLICO
UNIDAD 25
PAUTAS PARA PRESENTAR UN PRODUCTO
LOS ACONTECIMIENTOS SOCIALES
ENTREGAR MUESTRAS Y REGALOS
EXCELENCIA DESDE EL PRINCIPIO
EXCELENCIA DEL PRODUCTO Y EN LOS SERVICIOS
LA CUESTION ESTETICA
LECCION 6
METAS Y CALIDAD DE VIDA
UNIDAD 26
CAPTAR CLIENTES
SUMAR CLIENTES
CONSEGUIR LOS PRIMEROS PEDIDOS
SATISFACCION Y NECESIDADES
LA RECEPCION DEL PRODUCTO
EXHIBIR LOS PRODUCTOS
UNIDAD 27
COMO ESTABLECER LAS METAS DEL EMPRENDIMIENTO
LA META PRINCIPAL
METAS MENSURABLES
METAS TEMPORALES
METAS ALCANZABLES
METAS COHERENTES
UNIDAD 28
CUESTIONES QUE DEBEN PLANIFICARSE
LA IMPORTANCIA DE LOS PLAZOS
LOS TRES PUNTOS CLAVE DE LA PLANIFICACION
LA PLANIFICACION DE LA PRODUCCION
LA PLANIFICACION DE LA VENTA
LA DISTRIBUCION
UNIDAD 29
LOS PLAZOS DE LAS METAS
LAS METAS A LARGO PLAZO
LAS METAS A CORTO PLAZO
ESTABLECER POTENCIALIDADES Y LIMITACIONES
EL MICROEMPRENDIMIENTO Y EL PROYECTO DE VIDA
LA IMPORTANCIA DEL PLAN A LARGO PLAZO
UNIDAD 30
EL PROYECTO DE VIDA DEL MICROEMPRENDEDOR
LA VIDA DEL MICROEMPRENDEDOR
LA CALIDAD DE VIDA Y LA PRODUCTIVIDAD
EL EMPRENDIMIENTO EN EL HOGAR
LA VENTA Y DISTRIBUCION POR CUENTA PROPIA
LA SATISFACCION DEL PROPIO NEGOCIO
LECCION 7
CUMPLIMIENTO E INCUMPLIMIENTO DEL EMPRESARIO
UNIDAD 31
UNA ACTIVIDAD ORIENTADA AL CLIENTE Y A SI MISMO
LA EMPRESA EN ACCION
COMBINACION DE ASPECTOS COMERCIALES Y PERSONALES
EL NEGOCIO ORIENTADO AL PUBLICO
LOS FACTORES DEL MICROEMPRENDIMIENTO
EL TRABAJO CON TERCEROS
UNIDAD 32
ASPECTOS DEL TRABAJO DIARIO DE LA MICROEMPRESA
EL CONTROL DE LAS CONDICIONES DE HIGIENE
LA ADMINISTRACION DEL DINERO
LA RESOLUCION CONTINUA DE PROBLEMAS
LOS DESAFIOS DE LA ACTIVIDAD
MANTENER EL RUMBO
UNIDAD 33
EL COMPROMISO CON EL MICROEMPRENDIMIENTO
LA IMPORTANCIA DE LAS METAS
ELEGIR BIEN EL RUBRO DEL MICROEMPRENDIMIENTO
AMAR LA ACTIVIDAD
INVOLUCRARSE CON LAS OBLIGACIONES COMERCIALES
RESOLVER LOS PROBLEMAS
UNIDAD 34
CUMPLIR: LA CLAVE PARA GANAR RESPETO COMO EMPRESARIO
LA IMPORTANCIA DE CUMPLIR
EL CUMPLIMIENTO DE PLAZOS
EL CUMPLIMIENTO DE LAS METAS
EL CUMPLIMIENTO DE LAS PROPUESTAS
EL CUMPLIMIENTO DE LAS PROMESAS
UNIDAD 35
LOS COSTOS ECONOMICOS DEL INCUMPLIMIENTO
EL CLIENTE DISCONFORME
PROMETER Y CUMPLIR
EL INCUMPLIMIENTO Y LAS PERDIDAS ECONOMICAS INMEDIATAS
EL INCUMPLIMIENTO Y LAS PERDIDAS FUTURAS
EL INCUMPLIMIENTO Y LA RECUPERACION DE LA IMAGEN
LECCION 8
COMO USAR EL BENCHMARKING
UNIDAD 36
LOS COSTOS SOCIALES Y EMOCIONALES DEL INCUMPLIMIENTO
EL INCUMPLIMIENTO Y LA IMAGEN NEGATIVA
EL INCUMPLIMIENTO Y LA DESCONFIANZA
EL COSTO EMOCIONAL DEL INCUMPLIMIENTO
RECIBIR LA FRUSTRACION DEL CLIENTE
EL INCUMPLIMIENTO Y EL DESGASTE FISICO Y MENTAL.
UNIDAD 37
LA RESPONSABILIDAD DE LAS PROMESAS
PROMETER Y CUMPLIR
PROMETER Y SER AMBICIOSO
LO PROMETIDO ES DEUDA
LAS FALSAS PROMESAS SON PERJUDICIALES
LOS BENEFICIOS DE CUMPLIR LAS PROMESAS
UNIDAD 38
EL BENCHMARKING
LAS COMPARACIONES POSITIVAS
FUNDAMENTO DEL BENCHMARKING
ATREVASE A COMPARAR
EL BENCHMARKING ES UNA HERRAMIENTA PARA PROGRESAR
COMPARARSE CON LOS GRANDES
UNIDAD 39
SABER USAR EL BENCHMARKING
OBJETO DE ESTUDIO DEL BENCHMARKING
SABER UTILIZAR EL BENCHMARKING
BENCHMARKING: EXTRAER LO POSITIVO
ENCONTRAR LAS SIMILITUDES
CAPACIDAD PARA APRENDER
UNIDAD 40
COMO CONSEGUIR LA VENTA
LAS RELACIONES PERSONALES EN LAS VENTAS
LA RELACION CON EL CLIENTE
EL BUEN HUMOR DEL VENDEDOR
LA AGRESIVIDAD O LA PERSISTENCIA
FACTORES CLAVE PARA CERRAR UNA VENTA
LECCION 9
MARKETING Y VENTAS
UNIDAD 41
CLAVES PARA CERRAR VENTAS
DESCUBRIR LAS NECESIDADES DEL CLIENTE
EL CONVENCIMIENTO SOBRE EL PRODUCTO
LA VENTA NO ES UNA BATALLA
SER HONESTO PARA SER RESPETADO
LA VENTA Y EL AMBITO DE LO PERSONAL
UNIDAD 42
CLAVES PARA MANTENER Y AUMENTAR EL NIVEL DE VENTAS
HONESTIDAD Y TRANSPARENCIA
CLIENTES POR MUCHO TIEMPO
LA FIDELIZACION DEL CLIENTE
LA RECOMENDACION DE LOS CLIENTES
EL VENDEDOR SINCERO
UNIDAD 43
COMPONENTES DEL MICROEMPRENDIMIENTO
EL COMPONENTE ARTISTICO Y ARTESANAL
EL COMPONENTE ESTETICO
EL COMPONENTE SOCIAL
EL COMPONENTE CREATIVO
EL COMPONENTE DE LA ORIGINALIDAD
UNIDAD 44
EL COMPONENTE AFECTIVO DEL MICROEMPRENDIMIENTO
EL GUSTO PERSONAL
LA PRESENCIA DE LAS EMOCIONES
LA IMPORTANCIA DEL AFECTO
USAR EL COMPONENTE AFECTIVO
LA IMPORTANCIA DE LA PASION
UNIDAD 45
EL MARKETING
LA NECESIDAD DEL MARKETING
LA DEFINICION SIMPLIFICADA DE MARKETING
LA PRESENCIA DEL MARKETING
EL MARKETING Y LA VENTA
ESTUDIAR AL COMPRADOR
LECCION 10
EL MARKETING Y EL INICIO DE UN NEGOCIO
UNIDAD 46
LAS ETAPAS DEL MARKETING
LOS TRES PASOS DEL MARKETING
EL ESTUDIO DE MERCADO
EL DISEÑO DEL PRODUCTO
EL DIRECCIONAMIENTO AL PUBLICO
LA INFLUENCIA DEL MARKETING EN LA SOCIEDAD
UNIDAD 47
MARKETING Y COMUNICACION
LA IMPORTANCIA DE LAS AUDIENCIAS
EL MEDIO COMO ANUNCIO
EL MEDIO ES LA NOTICIA
LOS MEDIOS, LA POLITICA Y EL MARKETING
EL MARKETING EN LA PEQUEÑA EMPRESA
UNIDAD 48
PARA QUE SIRVE EL MARKETING EN EL MICROEMPRENDIMIENTO
LAS HERRAMIENTAS BASICAS DEL MARKETING
EL MARKETING Y EL EXITO COMERCIAL
EL MARKETING Y EL VALOR DE LOS PRODUCTOS
EXPLOTAR LAS VIRTUDES
NO BASARSE EN LAS LIMITACIONES
UNIDAD 49
RESPUESTAS QUE BRINDA EL MARKETING AL MICROEMPRESARIO
COMO DIRIGIRSE A LOS CLIENTES
COMO CONOCER LOS DESEOS DEL PUBLICO
CONOCER LAS NECESIDADES
COMO BRINDAR UN SERVICIO
COMO PROPONER UN PRODUCTO QUE SATISFAGA LAS NECESIDADES
UNIDAD 50
COMENZAR DE CERO UN PEQUEÑO NEGOCIO
INGRESAR EN EL MERCADO
LA SENCILLEZ DEL PRODUCTO
EL VALOR DE LO ARTESANAL Y LO CASERO
UN FUTURO BRILLANTE
DE A POCO Y SIN PRESIONES
LECCION 11
EL PRODUCTO, LA MARCA Y EL PRODUCTO
UNIDAD 51
LA IDENTIDAD DEL MICROEMPRENDIMIENTO
COMENZAR POR LO SIMPLE
CONOCER LA PROPIA EMPRESA
DEFINIR UN PLAN DE NEGOCIOS
LA MARCA
DEFINIR EL NOMBRE COMERCIAL
UNIDAD 52
LA IDENTIDAD Y LA MARCA DEL PRODUCTO
LA IDENTIFICACION Y LA DESIGNACION DEL PRODUCTO
EL SENTIDO AMPLIO DEL CONCEPTO DE ?MARCA?
COMO SE IDENTIFICA EN EL MERCADO
ESTUDIAR AL PRODUCTO
BENEFICIOS DE LA MARCA
UNIDAD 53
EL ESQUEMA FODA
QUE ES EL ESQUEMA FODA
LOS ATRIBUTOS POSITIVOS
LOS ATRIBUTOS NEGATIVOS
RECONOCER LO BUENO
RECONOCER LO MALO
UNIDAD 54
LAS FORTALEZAS
QUE SON LAS FORTALEZAS
LAS FORTALEZAS EN LOS MICROEMPRENDIMIENTOS
CAPACIDAD PARA COMPETIR CON UN PRODUCTO DIFERENTE
LA CONNOTACION HOGAREÑA
EL VINCULO DIRECTO CON EL CLIENTE
UNIDAD 55
ANALISIS DE LAS FORTALEZAS
EL VALOR DE LO ARTESANAL
EL PAPEL DE LO ARTESANAL EN UN MUNDO INDUSTRIALIZADO
LAS ASOCIACIONES SIMBOLICAS POSITIVAS
POSIBILIDADES DE DISTRIBUCION ALTERNATIVAS
LOS PRODUCTOS ORIGINALES Y NO MASIVOS
LECCION 12
OPORTUNIDADES, DEBILIDADES, DIFICULTADES Y AMENAZAS
UNIDAD 56
LAS OPORTUNIDADES
QUE SON LAS OPORTUNIDADES
LA DESAPARICION DE UN COMPETIDOR
LA QUIEBRA DE OTRO EMPRENDEDOR
LAS MODAS COMO OPORTUNIDAD
LA RESTRICCION DE IMPORTACIONES
UNIDAD 57
ANALISIS DE LAS OPORTUNIDADES
LA PREFERENCIA POR LOS PRODUCTOS ARTESANALES
EL INCREMENTO DEL CONSUMO DE PRODUCTOS LOCALES
EL INTERES POR EL ESTILO DE VIDA SANO Y NATURAL
EL VALOR DE LO ARTESANAL
LAS VENTAJAS EN LA FINANCIACION A LOS EMPRENDEDORES
UNIDAD 58
LAS DEBILIDADES
QUE SON LAS DEBILIDADES
LAS DIFICULTADES PARA LA EXPANSION
LAS DIFICULTADES EN LA DISTRIBUCION
LA DIFICULTAD PARA COBRAR LAS DEUDAS
LA DIFICULTAD PARA ACCEDER AL FINANCIAMIENTO
UNIDAD 59
ANALISIS DE LAS DIFICULTADES
LA IMAGEN NEGATIVA DEL PRODUCTO ARTESANAL
LA CARENCIA DE PLANES DE COMUNICACION EFECTIVOS
EL PROBLEMA DE LA CAPACITACION
ACTUAR ANTE LAS FORTALEZAS Y LAS DEBILIDADES
AHUYENTAR LAS CONDICIONES NEGATIVAS
UNIDAD 60
LAS AMENAZAS
QUE SON LAS AMENAZAS
LOS CAMBIOS EN LOS GUSTOS
LAS CRISIS ECONOMICAS Y FINANCIERAS
INTRODUCCION DE PRODUCTOS IMPORTADOS DE BAJO COSTO
SITUACIONES QUE AFECTAN LA IMAGEN DE UN PRODUCTO
LECCION 13
EL ESQUEMA FODA Y LA MARCA
UNIDAD 61
EL USO DEL ESQUEMA FODA
EL USO DEL ESQUEMA FODA
OPTIMIZAR LAS FORTALEZAS
APROVECHAR LAS OPORTUNIDADES
NEUTRALIZAR LAS DEBILIDADES
PREVENIR LAS AMENAZAS
UNIDAD 62
ANALISIS FODA DE LA COMPETENCIA
EL ANALISIS FODA Y LA COMPETENCIA
BENEFICIOS DEL ANALISIS FODA DE LA COMPETENCIA
ELEGIR A LOS COMPETIDORES
DETECTAR A LOS COMPETIDORES INDIRECTOS
ESTRATEGIAS PARA POSICIONARSE EN EL MERCADO
UNIDAD 63
LA MARCA, UN FACTOR RELEVANTE
LA MARCA, UN SELLO IDENTIFICATORIO
OBJETIVOS DE LA MARCA
QUE ES LA MARCA
LA MARCA Y LA IDENTIFICACION
EL BENEFICIO DE UN NOMBRE
UNIDAD 64
BENEFICIOS DE LA MARCA
LA MARCA Y EL PRESTIGIO
EL REFUERZO DE LA IMAGEN
EL RECUERDO DEL PRODUCTO
LA RECONVERSION DEL PRODUCTO
LA TRANSMISION DE ATRIBUTOS
UNIDAD 65
ELEMENTOS DE LA MARCA: LA IDENTIDAD
QUE ES LA IDENTIDAD
LA TRANSMISION DE VALORES
LA IMAGEN DESEADA
LA PLANIFICACION DE ACTIVIDADES EN FUNCION DE LA IDENTIDAD
RESPETAR LA IDENTIDAD
LECCION 14
ELEMENTOS DEL NOMBRE Y LA MARCA
UNIDAD 66
ELEMENTOS DE LA MARCA: LA IMAGEN
QUE ES LA IMAGEN
IMAGEN POSITIVA E IMAGEN NEGATIVA
CONOCER EL PENSAMIENTO DEL CONSUMIDOR
DIFERENCIAR LA IMAGEN DE LA IDENTIDAD
RESPETAR LA IDENTIDAD PARA GANAR IMAGEN
UNIDAD 67
RELACION ENTRE IDENTIDAD E IMAGEN
PREPARARSE PARA COMPETIR
DEFINIR LAS CUALIDADES
LA PRESENTACION GRAFICA DEL PRODUCTO
COMUNICAR DESDE EL ENVASE
EL ASPECTO ESTETICO
UNIDAD 68
ELEMENTOS DE LA MARCA: EL NOMBRE
EL NOMBRE COMERCIAL Y LA IDENTIDAD
EL NOMBRE Y EL PERFIL
EL NOMBRE Y LA EVOCACION
EL NOMBRE Y EL ORIGEN
EL NOMBRE Y LA NOSTALGIA
UNIDAD 69
CONSIDERACIONES PARA DEFINIR EL NOMBRE
LA DIFICIL TAREA DE ELEGIR UN NOMBRE
PENSAR EL NOMBRE EN CONJUNTO
LA PARTICIPACION EN LA CONSTRUCCION DE LA IDENTIDAD DE MARCA
DESTACAR LO ARTESANAL
EL CARACTER FAMILIAR DEL MICROEMPRENDIMIENTO
UNIDAD 70
RELACION PRODUCTO - MARCA
MARCA Y PRODUCTO
LA MARCA Y EL INGRESO AL MERCADO
LA PREPARACION DEL PRODUCTO DE ACUERDO A LA MARCA
EL ENVASE Y EL CONTENIDO
LA IDENTIDAD DE LA EMPRESA, EL ENVASE Y EL CONTENIDO
LECCION 15
USOS Y VENTAJAS DE INTERNET PARA UN EMPRENDIMIENTO
UNIDAD 71
PUBLICIDAD POR E-MAIL
HACER PRENSA
LA PRENSA POR CORREO ELECTRONICO
SOLICITAR CONTACTOS DE CORREO ELECTRONICO
ARMAR UNA BASE DE DATOS
LA COMUNICACION VIA CORREO ELECTRONICO
UNIDAD 72
QUE COMUNICAR AL HACER PRENSA
EL MENSAJE
COMUNICAR EL NOMBRE Y LA IDENTIDAD
COMUNICAR LAS NOVEDADES
COMUNICAR SOBRE EL STAFF
COMUNICAR SOBRE LOS SERVICIOS
UNIDAD 73
EL SITIO WEB DE LA EMPRESA
EL SITIO EN INTERNET
LA DESCRIPCION DEL PRODUCTO EN INTERNET
INCLUIR UN CORREO ELECTRONICO
INCLUIR UN FORO
LA LISTA DE PUNTOS DE VENTA
UNIDAD 74
CARACTERISTICAS DEL SITIO WEB DE LA EMPRESA
LA INCLUSION DE FOTOS
LAS VENTAJAS DE LA IMAGEN
LA CALIDAD VISUAL DEL SITIO WEB
MOTIVAR DESDE INTERNET
INFORMAR SOBRE LOS PRECIOS
UNIDAD 75
VENTAJAS DEL SITIO WEB DE LA EMPRESA
ACERCARSE AL PRODUCTO
CONOCER LA OPINION DEL CONSUMIDOR
RESPONDER LOS MENSAJES DEL CONSUMIDOR
LA COMUNICACION CON EL CLIENTE
ATRACCION VISUAL
LECCION 16
DESARROLLO DEL PLAN DE NEGOCIOS
UNIDAD 76
INTERNET Y LA DIFUSION DEL PRODUCTO
LA DIFUSION DEL PRODUCTO
LA DIFUSION ESTETICA
INFORMAR Y MOSTRAR SIN INTERMEDIARIOS
INTERNET ES FACIL DE DOMINAR
APRENDIZAJE DE HERRAMIENTAS WEB
UNIDAD 77
MARKETING Y COMUNICACION
LA TECNOLOGIA NO ES SOLO PARA JOVENES
EL ASESORAMIENTO Y LA CAPACITACION
APRENDER NOCIONES BASICAS DE MARKETING
EL MARKETING Y EL CONOCIMIENTO DEL PRODUCTO
COMUNICAR BIEN
UNIDAD 78
EL PLAN DE NEGOCIOS
LA NECESIDAD DEL PLAN DE NEGOCIOS
QUE SE DESEA LOGRAR
CUANTO SE QUIERE GANAR
CUANTO QUIERO GANAR POR MES
QUE ES LO QUE SE VA A HACER
QUE ES LO QUE NO SE VA A HACER
UNIDAD 79
LOS INGRESOS
LA CUESTION DE LOS INGRESOS
CONSEGUIR UNA BASE DE CLIENTES
EL PLAN DE NEGOCIOS GLOBAL
EL PLAN DE NEGOCIOS PARA LA VENTA DIRECTA
EL PLAN DE NEGOCIOS PARA LA RED DE DISTRIBUCION
UNIDAD 80
COMO REALIZAR EL PLAN DE NEGOCIOS
FIJAR LOS OBJETIVOS
PARTICIPAR DE UNA RED DE DISTRIBUCION
EL PLAN DE NEGOCIOS A CORTO PLAZO BASADO EN LA RED DE DISTRIBUCION
SEGUIMIENTO DEL PLAN DE NEGOCIOS
LA RED PROPIA DE DISTRIBUCION
LECCION 17
PREPARAR EL PRODUCTO, LA DISTRIBUCION Y EL NEGOCIO
UNIDAD 81
LA ASOCIACION Y LA TERCERIZACION
EL PLAN DE NEGOCIOS REALISTA
LA ASOCIACION
LA TERCERIZACION
LA ALTERNATIVA DE LA ASOCIACION
LA ALTERNATIVA DE LA TERCERIZACION
UNIDAD 82
PREPARAR EL NEGOCIO
TODOS PUEDEN SER MICROEMPRENDEDORES
LAS VENTAJAS DE LA ELABORACION ARTESANAL
LAS PRIMERAS GANANCIAS
LA ADAPTACION DEL PLAN DE NEGOCIOS
OBTENER EL MEJOR PRODUCTO
UNIDAD 83
PREPARAR EL PRODUCTO
LOS CURSOS A DISTANCIA
ADQUIRIR MATERIAS PRIMAS
DEFINIR LA PRESENTACION DEL PRODUCTO
BUSCAR ASESORAMIENTO DENTRO DEL RUBRO
DEFINIR LA ESTETICA DEL PRODUCTO
UNIDAD 84
DISEÑAR EL PRODUCTO
ADQUIRIR PRODUCTOS SIMILARES
ESTUDIAR LA PRESENTACION DE LOS PRODUCTOS COMPETIDORES
OBSERVAR PROCESO DE FABRICACION
ASESORARSE SOBRE ACTIVIDADES FORMATIVAS Y DE ESPECIALIZACION
SOLICITAR MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS
UNIDAD 85
PREPARACION PREVIA AL LANZAMIENTO
DETERMINAR EL MONTO DE LA INVERSION INICIAL
FIJAR LA FECHA DE LANZAMIENTO
LA INCORPORACION DE PRODUCTOS AFINES
LA RELACION COSTO - BENEFICIO
LAS VENTAJAS EN MATERIA DE INVERSION
LECCION 18
PLANIFICAR, PROGRESAR Y APRENDER
UNIDAD 86
EL PROGRESO DEL EMPRENDEDOR
APRENDER DE LA RED DE DISTRIBUCION
EL ENTRENAMIENTO O TRAINING
PREPARACION PARA LIDERAR
LA INCORPORACION DE DISTRIBUIDORES
ENSEÑAR LA LECCION
UNIDAD 87
COMENZAR EN UNA RED DE DISTRIBUCION
INICIARSE EN UNA RED DE DISTRIBUCION
BENEFICIOS DE INTEGRAR UNA RED DE DISTRIBUCION
EL RIESGO DE LA COMODIDAD
DAR EL PRIMER PASO
EL NEGOCIO PERSONAL
NIVEL 2
DISEÑO, ELABORACION Y COMERCIALIZACION DE UN PRODUCTO
UNIDAD 88
DECIDIR QUE PRODUCTOS ELABORAR
QUE PRODUCTO COMERCIALIZAR
LA VENTAJA DE LA EXPERIENCIA
EL EMPRENDEDOR SIN EXPERIENCIA EN EL RUBRO
CONOCIMIENTOS SOBRE PRODUCCION
CONOCIMIENTOS SOBRE COMERCIALIZACION
UNIDAD 89
PLANIFICAR LA OFERTA
QUE FABRICAR, UNA DECISION IMPORTANTE
INVESTIGAR SOBRE LOS MEJORES PRODUCTOS PARA VENDER
INVESTIGAR SOBRE LINEAS DE PRODUCTOS
ASESORARSE SOBRE LA PRODUCCION
INFORMARSE SOBRE LAS TECNICAS MAS ADECUADAS
UNIDAD 90
APRENDIZAJE A TRAVES DE CURSOS
TOMAR UN CURSO
ESTUDIAR LA OFERTA EDUCATIVA
LOS ASPECTOS TEORICOS
LA HISTORIA DE LA INDUSTRIA
LAS NOCIONES ESPECIFICAS
LECCION 19
IMPORTANCIA Y CONTENIDO DE LOS CURSOS
UNIDAD 91
CONTENIDOS DE LOS CURSOS - PARTE 1
LA FORMULACION DE LOS PRODUCTOS
EL USO DEL PRODUCTO Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMIDOR
LA ELECCION DEL PRODUCTO
LA COMPLEJIDAD O LA SIMPLICIDAD DE LA ELABORACION
RECONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS
UNIDAD 92
CONTENIDOS DE LOS CURSOS - PARTE 2
FACTORES QUE DETERMINAN LAS CARACTERISTICAS DE UN PRODUCTO
RECONOCER LA CALIDAD
LOS COMPONENTES DEL PRODUCTO
LA EFECTIVIDAD DEL PRODUCTO
LA VIDA UTIL DEL PRODUCTO
UNIDAD 93
CONTENIDOS DE LOS CURSOS - PARTE 3
COMO PROBAR UN PRODUCTO
COMO ELABORAR PRODUCTOS SIN SER UN EXPERTO
LOS CONSEJOS PARA OPTIMIZAR LA PRODUCCION
LOS MATERIALES Y LAS HERRAMIENTAS NECESARIOS
LOS COMPONENTES O INGREDIENTES DE LOS PRODUCTOS
UNIDAD 94
MATERIAL INCLUIDO EN LOS CURSOS
LOS MANUALES
EL MATERIAL AUDIOVISUAL O INFORMATICO
LAS DEMOSTRACIONES DE PRODUCTOS
CONOCIMIENTOS SOBRE LOS INSUMOS
LECCIONES SOBRE ENVASES Y ACCESORIOS
UNIDAD 95
COMENZAR EN EL NEGOCIO CON FUERZA DE TRABAJO
DE QUE DEPENDE LA INVERSION INICIAL
LA INVERSION ESCASA
INCORPORARSE COMO FUERZA DE TRABAJO
EL ROL DE VENDEDOR O DISTRIBUIDOR
COMENZAR VENDIENDO PRODUCTOS AJENOS
LECCION 20
PLANIFICAR, INVERTIR Y LOGRAR EL EXITO
UNIDAD 96
COMENZAR EL NEGOCIO PROPIO CON UNA INVERSION MINIMA
LA FABRICACION CASERA DE PRODUCTOS
LA ADQUISICION DE MATERIAS PRIMAS
RECUPERAR LA INVERSION A TRAVES DE LA VENTA
COMO VENDER LOS PRODUCTOS
PONER EN MARCHA EL MICROEMPRENDIMIENTO
UNIDAD 97
PASOS PREVIOS A LA ELABORACION DE LOS PRODUCTOS
INSPIRARSE EN PRODUCTOS DE TERCEROS
LA ELABORACION HOGAREÑA
SABER DISTINGUIR LA CALIDAD
NO DEJARSE ENGAÑAR POR LA PUBLICIDAD
LA INVERSION EN MATERIAS PRIMAS DE MALA CALIDAD
UNIDAD 98
DEFINIR EL NEGOCIO PERSONAL
PASATIEMPO O NEGOCIO
ASESORARSE CON EXPERTOS
BUSCAR AYUDA
OFRECER CALIDAD
BUEN PRODUCTO Y BUEN SERVICIO
UNIDAD 99
PLANIFICACION DE LAS GANANCIAS
PENSAR EN OPTIMIZAR LAS GANANCIAS
PRODUCTOS COMPARABLES
LAS CONSECUENCIAS DE LA BUENA CALIDAD
TRANSMITIR LOS CONOCIMIENTOS
COMPARTIR EL EXITO
UNIDAD 100
ALGUNOS SECRETOS PARA OBTENER EXITO COMERCIAL
VENDER SIN INTERMEDIARIOS
EL NUMERO DE CLIENTES
LA COMPRA DE MATERIAS PRIMAS
LAS FORMAS DE VENTA
EL MANTENIMIENTO DEL NIVEL DE VENTAS
LECCION 21
SECRETOS DEL PRODUCTO A OFRECER
UNIDAD 101
FACTORES PARA DECIDIR QUE PRODUCTO ELABORAR
LA VARIEDAD DE LA OFERTA
PRODUCTOS PARA DISTINTOS GUSTOS Y PRESUPUESTOS
LA ELECCION SEGUN EL GUSTO PERSONAL
LA ELECCION DEL PRODUCTOS SEGUN LAS POSIBILIDADES
LA ELECCION DEL PRODUCTO EN BASE A LAS NECESIDADES DEL MERCADO
UNIDAD 102
ELEMENTOS CLAVE DE UN BUEN PRODUCTO
SOSTENER LA CALIDAD
DIFERENCIARSE
EL CUMPLIMIENTO Y LA RESPONSABILIDAD COMERCIAL
EL RESPALDO Y LA GARANTIA
LA SATISFACCION TOTAL DEL CLIENTE
UNIDAD 103
CLAVES PARA GARANTIZAR LA CONTINUIDAD DE UN PRODUCTO EN EL MERCADO
LA CALIDAD Y LAS PREFERENCIAS
UTILIZAR LO MEJOR
LA CALIDAD SOBRE LA RENTABILIDAD
EL SERVICIO Y LA ATENCION
LA INNOVACION, LA DIFERENCIACION Y LA OPTIMIZACION
UNIDAD 104
CLAVES PARA ATRAER A LOS CONSUMIDORES
LOS PRODUCTOS DE USO DIARIO O COTIDIANO
EVITAR LOS MATERIALES ECONOMICOS
LA ELECCION DE LAS MATERIAS PRIMAS
MANTENER LA RELACION CALIDAD - COSTO - BENEFICIO
PRESENTACIONES PARA TODOS LOS BOLSILLOS
NIVEL 3
COMO DISEÑAR UN PRODUCTO DESDE EL PRINCIPIO
CASO PRACTICO: LA FABRICACION DE COSMETICOS ARTESANALES
LECCION 22
ESTUDIO DE LAS NECESIDADES DE CADA PRODUCTO
UNIDAD 105
ESTUDIO DE UN CASO PRACTICO: COSMETICOS ARTESANALES
DECIDIR QUE PRODUCTO ELABORAR
ESTUDIAR LAS DIFERENTES ALTERNATIVAS
ALTERNATIVAS, CONSIDERAR POSIBILIDADES DE VENTA
AMPLIAR LA OFERTA CON ALTERNATIVAS VALIDAS
PRODUCTOS PARA TODOS
UNIDAD 106
ESCOGER LOS COMPONENTES DE LOS COSMETICOS
ELEGIR LAS MATERIAS PRIMAS
INCORPORAR COMPONENTES DE BUENA CALIDAD
QUE PRODUCTOS NO UTILIZAR
LA PERSONALIDAD DE LOS PRODUCTOS
LA RIGUROSA SELECCION DE LAS MATERIAS PRIMAS
UNIDAD 107
LA ELECCION DE LOS PRODUCTOS
LANZAR PRODUCTOS PARA CLIENTES EXIGENTES
APROVECHAR LAS MATERIAS PRIMAS
VENDER A PRECIOS COMPETITIVOS
CONOCER E INFORMAR LAS PROPIEDADES DE LAS MATERIAS PRIMAS
LA VIDA UTIL DEL PRODUCTO
UNIDAD 108
MATERIALES Y ELEMENTOS NECESARIOS PARA INICIAR LA FABRICACION
ADQUIRIR LOS PRINCIPIOS ACTIVOS
PREPARAR LOS EXCIPIENTES
LOS ELEMENTOS DE ELABORACION
EL ENVASE DEL PRODUCTO
LA REDACCION DEL MANUAL DE USO O DEL PROSPECTO
LA DEFINICION DEL PRECIO FINAL