Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP)

Solicita información

Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP)

  • Objetivos del curso Dar una visión general del proceso de potabilización.





    - Conocer las distintas unidades de proceso que forman las ETAP.





    - Destacar los aspectos fundamentales de las operaciones de mantenimiento y explotación





    - Definir la principales sistemas de potabilización avanzada.





    - Casos Prácticos
  • Prácticas Prácticas Presenciales VOLUNTARIAS meses de Junio-Julio
  • Curso dirigido a DIRIGIDO A LICENCIADOS, DIPLOMADOS, INGENIEROS Y FP II DE LAS RAMAS QUÍMICA Y SANITARIA Y ALUMNOS DE 2º CICLO EL OBJETIVO ES LA FORMACIÓN DE EXPERTOS Y ESPECIALISTAS EN EL ÁREA DE LA GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DEL AGUA.





    LOS CURSOS SE DISEÑAN CON CONTENIDOS ADAPTADOS A LAS NECESIDADES DE LOS FUTUROS EMPRESARIOS, EMPLEANDO PARA ELLO MODERNA TECNOLOGÍA MULTIMEDIA CON PRÁCTICAS DE SIMULACIÓN EN LA RED Y CONTROL DE ACTIVIDADES POR UN TUTOR A TRAVÉS DE CORREO ELECTRÓNICO E INTERNET
  • Titulación Título Propio Universidad de Salamanca
  • Contenido Programa del Curso UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN AL CURSO UNIDAD 2: INTRODUCCIÓN Capítulo 1: Introducción Capítulo 2: Aspectos Microbiológicos Capítulo 3: Aspectos físico-químicos Capítulo 4: Tratamiento de Aguas UNIDAD 3: CAPTACION Y DISTRIBUCION Capítulo 1: General Capítulo 2: Modalidades Capítulo 3: Problemas Capítulo 4: Partes Capítulo 5: Diseño redes Capítulo 6: Problemas redes UNIDAD 4: TRATAMIENTO PRELIMINAR Capítulo 1: General Capítulo 2: Tratamiento previo Capítulo 3: Precloración Capítulo 4: Tratamientos específicos Capítulo 5: Ensayos de tratamiento UNIDAD 5: SISTEMAS FÍSICOS Capítulo 1: Generalidades Capítulo 2: Coagulación - Floculación Capítulo 3: Decantación Capítulo 4: Filtración UNIDAD 6: DESINFECCIÓN Capítulo 1: Introducción Capítulo 2: Eficacia Capítulo 3: Desinfectantes Capítulo 4: Cloración Capítulo 5: Otros Métodos UNIDAD 7: CONTROL DE CALIDAD Capítulo 1: ¿Qué es calidad? Capítulo 2: En consumo humano Capítulo 3: En toma de muestras Capítulo 4: En el laboratorio UNIDAD 8: MISCELANEA Capítulo 1: Miscelánea Capítulo 2: Tecnología de membranas Capítulo 3: Fotocatálisis Capítulo 4: Acondicionamiento Capítulo 5: Desinfección agua casera Capítulo 6: Enfermedades transmitidas UNIDAD 9: SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL Capítulo 1: Introducción Capítulo 2: Problemas ambientales Capítulo 3: Respuestas Tutorización: Carmen Tejedor Gil (Microbiología y Genética USAL) Raquel Sangrador Fontecha (CIDTA) Juan Carlos García Prieto (CIDTA)
Solicita información

Otra formación relacionada con contaminación de aguas