Programa:
- Acreditación.
- Concepto de Certificación. Características del proceso de Certificación. Requisitos aplicables a los Organismos de Certificación. Sistemas. Etapas del Proceso. -Acreditación vs. Certificación. Normativa aplicable. Certificaciones voluntarias y obligatorias.
- INTI. Qué podemos ofrecerles? Áreas de incumbencia del Organismo de Certificación del Instituto.
- Certificación de alimentos. Concepto de Calidad en alimentos. Evolución de la percepción de los consumidores. Motivaciones para la Certificación de alimentos. -Características de los Sellos de
Certificación de alimentos
- Clasificación de certificaciones relacionadas con alimentos. Perspectivas a nivel mundial de la certificación de alimentos. Normativas internacionales.
- Argentina: Certificaciones obligatorias y voluntarias. Características del sistema. -Normativas. Áreas de incumbencia del Organismo de Certificación de INTI en alimentos.
- Entrega de Constancias de Asistencia.
El curso del Instituto Nacional de Tecnología Industrial me ayudó mucho, me parecen muy buenos y completos.
Viti Vanlo
Curso de Introducción a los Procesos de Certificación - Diciembre 2011