Curso de Manipulación de Alimentos - E-Learning

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Analisis de educaedu

Agustin González

Curso de Manipulación de Alimentos - E-Learning

  • Modalidad de impartición El Curso de Manipulación de Alimentos tiene un tipo de impartición online.
  • Número de horas Puedes consultar esta información con el Centro de Estudios.
  • Titulación oficial Una vez que termine el curso, recibirá un Certificado de Estudios.
  • Valoración del programa El Curso de Manipulación de Alimentos, que se realiza de manera online en SN - Servicios Normativos, le proveerá los conocimientos y la formación necesaria que le permitan conocer los procesos de higiene alimentaria, requeridos por el RD 202 / 2000. Usted estudiará las causas de la contaminación de los alimentos, sobre condiciones higiénicas y sanitarias, hábitos de salud del personal de planta y el entorno de trabajo que rodea la producción de diversos tipos de productos.
  • Dirigido a Se dirige a personas que, por su tipo de trabajo, estén en contacto directo con alimentos, en sus diferentes fases de producción, desde que se preparan hasta que llegan al consumidor.
  • Empleabilidad Con todo lo aprendido en el curso, podrá desempeñarse laboralmente, con conocimientos acerca de higiene alimentaria, en industrias, supermercados, comercios y tiendas minoristas de venta de productos alimenticios.

Curso de Manipulación de Alimentos - E-Learning

  • Objetivos del curso El conocido como carnet de Manipulador de Alimentos ya no es tangible desde febrero de 2010, sin embargo, sigue siendo obligatorio que el personal manipulador disponga de una formación continua específica.
  • Curso dirigido a A aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor
  • Titulación Certificado de Manipulador de Alimentos.
  • Contenido Temario Cubierto

    1. Parte común

    2. Contaminación alimentaria.
    2.1. Fuentes de contaminación de los alimentos.
    2.2. Intoxicaciones alimentarias
    2.3. Factores que determinan el desarrollo de microorganismos.

    3. Entorno de trabajo en alimentarias
    3.1. Condiciones higiénico-sanitarias
    3.2. Lucha contra plagas
    3.3. Personal: higiene y hábitos de salud

    4. Sistemas de control alimentario
    4.1. Aspectos generales de los sistemas
    4.2. Los alimentos y su manipulación

    5. Especialidades a escoger entre:
    Hostelería y restauración
    Comidas preparadas
    Industria cárnica
    Frutas y hortalizas
    Industria pesquera
    Harinas y derivados
    Aditivos
    Transporte

    Evaluación:
    El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para la cual dispone de una hora.


    Metodología e-learning
    La acción formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una plataforma formativa con un acceso personal a través de sus claves a contenidos, material auxiliar, pruebas de autoevaluación interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foto, chat...

    La evaluación del alumno es también online, realizando diversas pruebas necesarias a través de nuestra plataforma formativa.

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