Curso de Norma Mundial De Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortum)

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Curso de Norma Mundial De Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortum)

  • Contenido Objeto.
    Adquirir los conocimientos necesarios para la aplicación de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria. Éste es un programa de certificación utilizado en todo el mundo por más de 17.000 proveedores certificados en 90 países. Facilita la normalización de criterios de funcionamiento requeridos por los minoristas y evidencia el cumplimiento de las obligaciones legales por parte de los fabricantes. También ayudan a proporcionar una protección al consumidor, además de cumplir con los requisitos marcados por el GFSI (Global Food Safety Initiative).

    A quién va dirigido.

    Estudiantes, empresarios y responsables de alimentación de empresas  que deseen tener conocimientos en el campo de la alimentación y más concretamente en uno de los sistemas de aseguramiento alimentario con más extensión y aplicación en todo el mundo.

    Evaluación.

    El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para el cual dispone de una hora.

    Título Otorgado.

    Curso de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria según la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium).

    Metodología: E-learning
    Duración homologada: 60 horas
    Requisitos: No requeridos

    Metodología e-learning.

    La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves  a
    Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de
    diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna
    con tutores y secretaría, foro, chat.

    La evaluación del alumno es también online,  realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.

    Temario Cubierto.

    1.  La Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC.
    1.1. Requisitos Generales
    1.2. El proceso de certificación.
    1.3. Normas Mundiales BRC

    2.  Compromiso del equipo directivo.
    2.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua. Estructura organizativa.

    3.  Plan de Seguridad Alimentaria APPCC.
    3.1. Plan de Seguridad Alimentaria APPCC.

    4. Sistemas de gestión y seguridad alimentaria.
    4.1. Manual de calidad y seguridad alimentaria, control de documentación y cumplimentación y mantenimiento de registros.
    4.2. Auditoría Interna.
    4.3. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas. Especificaciones.
    4.4. Acciones correctivas. Control de producto no conforme.
    4.5. Trazabilidad.
    4.6. Gestión de reclamaciones y de incidentes, retirada y recuperación de productos.

    5.  Normas relativas a las instalaciones
    5.1. Normas relativas al exterior de las instalaciones.
    5.2. Seguridad.
    5.3. Diseño de las instalaciones, flujo de productos y segregación.
    5.4. Estructura de la fábrica.
    5.5. Servicios: agua, hielo aire y otros gases
    5.6. Equipos. Mantenimiento.
    5.7. Instalaciones para el personal.
    5.8. Control de la contaminación química y física del producto.
    5.9. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños.
    5.10. Limpieza e higiene.
    5.11. Residuos y eliminación de residuos.
    5.12. Control de plagas.
    5.13. Instalaciones de almacenamiento.
    5.14. Expedición y transporte.

    6.  Control de producto
    6.1. Diseño  y desarrollo del producto.
    6.2. Gestión de alérgenos.
    6.3. Procedencia, estatus asegurado y declaraciones de identidad preservada.
    6.4. Envasado del producto.
    6.5. Inspección y análisis.
    6.6. Liberación del producto.

    7.  Control de procesos
    7.1. Control de las operaciones.
    7.2. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades.
    7.3. Calibración y control de los dispositivos de medición y vigilancia.

    8.  Personal
    8.1. Formación.
    8.2. Higiene del personal. Revisiones médicas.
    8.3. Ropa de protección

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