Especialmente desarrollado para personas que buscan mejorar y mantener la salud a través de una alimentación sana y natural. Aprenderá desde que tipo de alimentación es conveniente para él bebe, para el niño, para el adolescente y para los adultos de todas las edades. Igualmente podrá distinguir las propiedades de cada tipo de alimento, como se organizan las dietas especiales y también los distintos sistemas de conservación de alimentos. Este curso es ideal para quien busca mejorar su calidad de vida y las de los seres que les rodean.
Unidades
Unidad 1
Agua, café y té: el agua, tipos de agua, infusiones, el café como estimulante.
Unidad 2
Alimentación diaria: alimentación de niños en edades escolares, bebidas y nutrientes.
Unidad 3
Alimentación infantil: alimentación en la infancia y adolescencia, el amamantamiento.
Unidad 4
Alimentos naturales: avena y cebada, centeno, elote y mijo, las frutas, el albaricoque y el aguacate.
Unidad 5
Alimentos nutritivos: las almendras, ciruelas y dátiles, cerezas, fresas y grosellas, el higo y el kiwi.
Unidad 6
Carnes y pescados: carnes rojas y blancas, carnes magras, las vísceras, los pescados.
Unidad 7
Derivados de la leche y embutidos: productos que se derivan de la leche, productos que se derivan de la leche, la soja, jamones y embutidos.
Unidad 8
Dietas y nutrientes: nutrientes indispensables, dietas especiales,
Unidad 9
Frutas y legumbres: lechuga y lentejas, nabos y patatas, el pepino y los pimientos.
Unidad 10
Frutos de mar y aceites: signos de frescura del pescado, los frutos de mar, los aceites.
Unidad 11
Huevos, grasas, tomates y zanahorias: tomates y zanahorias, los huevos, los huevos, las grasas.
Unidad 12
Conservación de alimentos: cómo conservar los alimentos, conservación de alimentos, sistemas de conservación químicos y físicos.