Modalidad de imparticiónSe desarrolla de manera presencial.
Número de horasEl tiempo de estudio que demanda este curso es de 1 mes (4 clases).
Titulación oficialAl terminar el curso, el alumno recibirá un Certificado de Estudios.
Valoración del programaEl Curso de Organización de Eventos Sociales le enseña al alumno los principios operativos y administrativos generales para poder organizar un evento social. Le enseña a planificar un evento, planificar y controlar los asuntos económicos, de contratación, selección de personal y proveeduría. Se nutre de conocimientos en torno a las áreas gastronómicas, servicio de mesa, protocolo, manejo de ambiente y luces.
Dirigido aEstá dirigido a personas interesadas en formarse en el área, dueños de hoteles, restaurantes y el público en general.
EmpleabilidadPodrá dedicarse a la organización de eventos mediante un emprendimiento personal o bien trabajar en empresas del rubro como: SAV Eventos, Día Cero y Art Catering.
Objetivos del cursoCapacitar al alumno para poder organizar eventos sociales de forma profesional, posibilitándole una rápida salida laboral.
Curso dirigido aTodo público
TitulaciónOrganizador de Eventos Sociales
ContenidoPROGRAMA:
Introducción a los Eventos Sociales
• Definición y clasificación de los Eventos Sociales.
• Responsabilidades y funciones del organizador de Eventos.
• Entrevista con el cliente.
• Planificación del evento. Planillas profesionales de trabajo: Timing y Check List.
• Propuesta formal del evento.
• Presupuesto.
Proveedores de Eventos I
• Consideraciones generales para la contratación proveedores.
• Elección de Invitaciones. Formatos. Envío y confirmación.
• Selección de la Sede. Instalaciones. Servicios. Seguridad.
• Ventajas y desventajas de realizar un evento en Hoteles y Restaurantes.
• Planos.
• Souvenir.
Proveedores de Eventos II
• Ambientación.
• Iluminación.
• Fotografía.
• Requerimientos Técnicos.
• Cotillón.
• Show.
Gastronomía
• Tipos de servicios de mesa: Emplatado, Inglesa, Francesa, en Gueridon y A la rusa.
• Menú.
• Centros de mesa.
• Mantelería.
• Normas para la presentación de la vajilla en la mesa.
• Cálculo de comidas y bebidas por comensal.