Modalidad de imparticiónLa modalidad de estudio es presencial.
Número de horasEl tiempo de estudio es de 9 horas (3 clases de 3 horas cada una).
Titulación oficialEl centro otorga el siguiente certificado: Asistente al Curso de Pizzas, Tartas y Empanadas Clásicas.
Valoración del programaEl Curso de Pizzas, Tartas y Empanadas clásicas, impartido en ISEHG - Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómico, le brinda al alumno las exigencias técnicas, habilidades culinarias y secretos de la cocina moderna que le permitan preparar las mejorar recetas de pizzas, empanadas y tartas. Aprenden a trabajar con diferentes ingredientes, utilizando elementos y técnicas de cocción, que ayuden a prepara recetas de autor o clásicos platos que repercutan en el bienestar del cliente o personas que pruebe sus comidas.
Dirigido aDirigido a: maestros pizzeros, ayudantes, panaderos, jefes de cocina y cocineros, ayudantes de cocina, emprendedores y público interesado en el tema.
EmpleabilidadPodrá desempeñarse laboralmente en tiendas como: Almacén de Pizzas, La Farola y Kansas. También crear un emprendimiento personal.
Curso de Pizzas, Tartas y Empanadas clásicas
Contenido CURSO DE PIZZAS, TARTAS Y EMPANADAS CLÁSICAS
Duración: 3 clases de 3hs Certificado que otorga: “Asistente al curso de Pizzas, tartas y empanadas clásicas” Profesor: Nancy Rodriguez
PERFIL DEL ASISTENTE
Pizzeros y ayudantes, Panaderos, Jefes de Cocina, cocineros y ayudantes, Micro emprendedores, Público en general
FUNDAMENTO:
Las exigencias de los comensales en los últimos tiempos obligan a que quien esté a cargo de la cocina de un establecimiento gastronómico, se capacite constantemente para estar a la altura de las exigencias del mercado como así también para incorporar nuevas técnicas en cada una de las especialidades de la gastronomía.
En este contexto consideramos que es de gran importancia conocer la elaboración de distintos tipos de pizzas, tartas y empanadas.
OBJETIVO GENERAL
Que al final el curso los participantes puedan:
Conocer y aplicar las técnicas básicas de elaboración de pizzas, tartas y empanadas.
Reconocer los utensilios de cocina aplicados a dicha elaboración y su correcta utilización.
NUCLEOS TEMÁTICOS
Clase I: Pizzas
Pizza de molde. Pizzetas. Fainá al verdeo con sésamo. Pizza a la piedra. Fugazza, Fugazzeta y pan de pizza. Masa para empanadas criollas.
Clase II: Tartas
Masa para tartas. Amasado en máquina. Amasado a mano. Tarta de calabaza. Tarta de jamón, queso y panceta.Tarta de Atún. Tarta Pascualina.
Clase III: Empanadas
Relleno para empanadas de carne. Empanadas de pollo. Empanadas de humita. Empanadas de jamón y queso. Empanadas de cebolla y queso.