Modalidad de imparticiónLa modalidad de estudio es presencial.
Número de horasEl tiempo de estudio es de 840 horas prácticas y 144 horas teóricas.
Titulación oficialSe entregan el siguiente título: Profesional en Artes Culinarias.
Valoración del programaEl Curso de Profesional en Artes Culinarias brinda una formación integral que integra cocina, panadería y pastelería profesional, con una formación actualizada que lo convierte en el más completo de latinoamérica Le enseña los secretos de la profesión, las técnicas de trabajo y lo capacita en el manejo de alimentos, cuidados y habilidades manuales.
Dirigido aDirigido a cocineros, cheffs y profesionales del rubro gastronómico.
EmpleabilidadPodrá trabajar en restaurantes, buffets, casas de comidas regionales. En el rol de cocinero o bien creando su propio emprendimiento gastronómico.
Curso de Profesional en Artes Culinarias
ContenidoTemas a ver del curso:
Cocina Internacional I
Cocina Internacional II
Cocina Internacional III
Cocina Italiana (o Cocina Española)
Pastelería y Repostería Internacional I
Pastelería y Repostería Internacional II
Pastelería y Repostería Internacional III
Especialidades de Pastelería y
Confiteria Internacional
Panadería, Facturería y Galletitería
Investigación Culinaria
Higiene de los Alimentos
Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP)
Enología y Análisis Sensorial
Principios de Nutrición
Administración de Emprendimientos Gastronómicos:
Gustos, gastos y hábitos de comida
Estudio de mercado
Definición del tema del local: el concepto
Localización del emprendimiento
Diseño de locales de comidas
Cálculo de costos
Fijación de precios
Diseño de una carta
Ingeniería del menú
Las promociones y la publicidad
El servicio. Normas de protocolo
Manejo de recursos humanos
Viabilidad del emprendimiento
Las claves del éxito
Opiniones (2)
Profesores (5)
Atención al alumno (5)
Temario (5)
Material (5)
Instalaciones (5)
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Yo creo que Mausi Sebess es un gran lugar para estudiar Gastronomía, ya que te enseñan con gran profesionalismo y hay muy buenos educadores en el Instituto.
Yo creo que Mausi Sebess es un gran lugar para estudiar Gastronomía, ya que te enseñan con gran profesionalismo y hay muy buenos educadores en el Instituto.
Lucia Mercedes Rosalen Ruiz
Curso de Profesional en Artes Culinarias - Diciembre 2011
Buenísimo el curso en Artes Culinarias ha sido muy satisfactorio.
Maria Batres
Curso de Profesional en Artes Culinarias - Octubre 2011