Objetivos del cursoIncorporar a nuestra vida diaria las normas de etiqueta y reglas de urbanidad que son tan necesarias en nuestra vida social. El conocimiento y la aplicación de estas reglas de etiqueta y el reglamento protocolario se han convertido en un nuevo lenguaje internacional y por esta misma razón es indispensable para mantenerse a la vanguardia del mundo social y empresarial.
TitulaciónProtocolo y Ceremonial Social
ContenidoMódulo I:
Ceremonial protocolo.
Breve introducción a la disciplina. La urbanidad. Etiqueta. Cortesía. Precedencia Leyes del Ceremonial. Ley de la derecha. Prioridad de izquierda o proximidad. Orden lateral.
Orden lineal. Orden Alfabético. Lugar preferente en las veredas. Precedencia en automóviles.
Ceremonial Social.
Eventos. Clasificación. Oraganización y Planificación.
Motivos para organizar un evento social. Carácter del evento, fecha, hora y lugar. Selección de los invitados. Tipos de agasajos. Decoración. Seguridad. Show artísticos, etc.
Control y evaluación del evento.
Deberes del anfitrión. Deberes del invitado. Línea de recepción.
Brindis y discursos. Como despedirse y el momento oportuno para hacerlo.
Ceremonial escrito.
Invitaciones a comidas y recepciones. Invitación formal con tarjeta. Invitación formal por teléfono. Invitación semi formal. Como rotular sobres. Pour memore.
Cuándo enviar las tarjetas de invitación. Cómo contestar una invitación. Tarjetas de visita. Particularidades.
Módulo II:
Comidas formales y banquetes.
Desarrollo y organización. Cómo marcar los lugares. Orden de precedencia. Distribución de tipos de mesa en banquetes. Lugar del anfitrión. Servicio de la mesa. La estética de las mesas.
Diagramación de la ubicación de la vajilla, reglas generales.
Distintos tipos de agasajo:
Comidas. Buffet. Cocktail Party. Vinos de honor. Lunch. Brunch. Vernissage. Desayuno de trabajo. Coffe break. Brindis. Tareas de la gente de ceremonial.
Menú y bebidas para una comida formal.
Selección del menú. Cuánto preparar. Preparación de los alimentos. Selección de las bebidas. Servicio del vino. Servicio formal. Personal de servicio.
Etiqueta y modales en la mesa.
Sentados a la mesa. Postura. Etiqueta de la servilleta. Cuándo empezar a comer. A quién servir primero. Diferentes estilos en los manejos de los cuiertos.
Particularidades para comer ciertos alimentos.
Trabajo Final Integrador (Grupal)
Entrega de Certificados.
Opiniones (1)
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Atención al alumno (5)
Temario (5)
Material (5)
Instalaciones (5)
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Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Muy bueno, el curso es muy eficiente lo aplico en mi laburo.
Muy bueno, el curso es muy eficiente lo aplico en mi laburo.
Fausto Martinez
Curso de Protocolo y Ceremonial Social - Octubre 2011