Curso de Protocolo y Ceremonial Social

Solicita información

Curso de Protocolo y Ceremonial Social

  • Objetivos del curso Incorporar a nuestra vida diaria las normas de etiqueta y reglas de urbanidad que son tan necesarias en nuestra vida social. El conocimiento y la aplicación de estas reglas de etiqueta y el reglamento protocolario se han convertido en un nuevo lenguaje internacional y por esta misma razón es indispensable para mantenerse a la vanguardia del mundo social y empresarial.
  • Titulación Protocolo y Ceremonial Social
  • Contenido Módulo I:
    Ceremonial protocolo.
    Breve introducción a la disciplina. La urbanidad. Etiqueta. Cortesía. Precedencia Leyes del   Ceremonial. Ley de la derecha. Prioridad de izquierda o proximidad. Orden lateral.
    Orden lineal. Orden Alfabético. Lugar preferente en las veredas. Precedencia en automóviles.
    Ceremonial Social.
    Eventos. Clasificación. Oraganización y Planificación.
    Motivos para organizar un evento social. Carácter del evento, fecha, hora y lugar. Selección de   los invitados. Tipos de agasajos. Decoración. Seguridad. Show artísticos, etc.
    Control y evaluación del evento.
    Deberes del anfitrión. Deberes del invitado. Línea de recepción.
    Brindis y discursos. Como despedirse y el momento oportuno para hacerlo.
    Ceremonial escrito.
    Invitaciones a comidas y recepciones. Invitación formal con tarjeta. Invitación formal por teléfono.   Invitación semi formal. Como rotular sobres. Pour memore.
    Cuándo enviar las tarjetas de invitación. Cómo contestar una invitación. Tarjetas de visita.   Particularidades.

    Módulo II:
    Comidas formales y banquetes.
    Desarrollo y organización. Cómo marcar los lugares. Orden de precedencia. Distribución de tipos   de mesa en banquetes. Lugar del anfitrión. Servicio de la mesa. La estética de las mesas.
    Diagramación de la ubicación de la vajilla, reglas generales.
    Distintos tipos de agasajo:
    Comidas. Buffet. Cocktail Party. Vinos de honor. Lunch. Brunch. Vernissage. Desayuno de   trabajo. Coffe break. Brindis. Tareas de la gente de ceremonial.
    Menú y bebidas para una comida formal.
    Selección del menú. Cuánto preparar. Preparación de los alimentos. Selección de las bebidas.   Servicio del vino. Servicio formal. Personal de servicio.
    Etiqueta y modales en la mesa.
    Sentados a la mesa. Postura. Etiqueta de la servilleta. Cuándo empezar a comer. A quién servir   primero. Diferentes estilos en los manejos de los cuiertos.
    Particularidades para comer ciertos alimentos.
    Trabajo Final Integrador (Grupal)
    Entrega de Certificados.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy bueno, el curso es muy eficiente lo aplico en mi laburo.

Fausto Martinez

Curso de Protocolo y Ceremonial Social - Octubre 2011

Otra formación relacionada con relaciones públicas

  • Curso de Organización de Eventos

  • Centro: Creativa Buenos Aires
  • Solicita información
  • Curso de Wedding Planner

  • Centro: Creativa Buenos Aires
  • Solicita información
  • Curso de Asesoramiento de Imagen

  • Centro: Creativa Buenos Aires
  • Solicita información
  • Curso de Diplomado en Asesor de Seguros

  • Centro: BPU - Instituto Biblioteca Popular Universitaria
  • Solicita información
  • Carrera Técnica en Protocolo y Ceremonias

  • Centro: ISPRA Instituto Superior de Protocolo de la República Argentina
  • Solicita información
  • Carrera Técnica en Organización de Eventos y Espectáculos

  • Centro: ISPRA Instituto Superior de Protocolo de la República Argentina
  • Solicita información
  • Curso de Protocolo y Ceremonial

  • Centro: Centro Nacional de Estudios Aeronaúticos
  • Solicita información