Curso de Repostería

Solicita información

Curso de Repostería

  • Contenido Con este curso el alumno podrá desempeñarse como repostero/a y panadero/a artesanal capaz de elaborar una variada gama de productos de pastelería y repostería y panificación artesanal, logrando óptimo sabor, textura, color y sanidad. Conocerá y aplicará las normas de sanidad en la alimentación y manejará utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades. Podrá desarrollarse laboralmente en restaurantes, rotiserías, clubes, hoteles, fábricas, panaderías, confiterías, escuelas, cantinas, cruceros o de forma independiente gestionando su propia empresa. El curso incluye la elaboración de masas fundamentales, de pasteles y tortas, de postres, de chocolatería y bomboneria, de helados artesanales, de decoración en azúcar y baño Wilton, de panadería artesanal y mucho más.

    PROGRAMA DE ESTUDIO:
    Pio Nono.
    Bizcochuelo sueco.
    Masa real para masitas.
    Pastel enmantecado de chocolate.
    Crema de manteca con almibar.
    Trufas de chocolate.
    Postre de merengue y duraznos.
    Merengue industrial.
    Crema Chantilly.
    Chocolate para decorar.
    Virutas de chocolate.
    Peras al vino.
    Masa de torta.- Tarta de ricota rellena.
    Bizcochuelo.
    Crema pastelera.
    Masa de tarteletas.
    Chantilly.
    Masa de bomba y soplada.
    Plantillas.
    Mantecados.
    Algunas consideraciones de higiene y seguridad.
    Torta de merengue, durazno y chantilly.
    Chantilly.
    Lemon Pie.
    Merengue Italiano.
    Isla flotante.
    Sabayon.
    Tiramisu.
    Crepes suzette.
    Bizcochuelo ahuecado relleno.
    Rosca de navidad de confitería.
    Mazapán.
    Pan dulce milanés y genoves.
    Tortal selva negra.
    Relleno de selva negra.
    Torta espuma helada de chocolate.
    Casata siciliana de ricota.
    Baño
    Masa de levadura para empanadas.
    Pastelitos.
    Glacé real.
    Baño Wilton.
    Tortas octogonales.
    Torta redonda.
    Rosas
    Decoración de tortas de ceremonia o de 15 años con baño Wilton.
    Torta de bodas de plata.
    Rellenos para tortas.
    Variantes de rellenos.
    Bombonería variada.
    Canasta de chocolate.
    Tortilla al Ron.
    Masa de panqueque.
    Panqueques de manzana.
    Baño amasado de chocolate blanco.
    Pasta de chocolate.
    Flores de chocolate.
    Tarta de ricota y naranja.
    Tarta TATIN - masa de hojaldre.
    Relleno. Pan de manteca.
    Masa de harina.
    Strudel de Manzana. Masa y relleno.
    Helados de crema.
    Helado de crema y merengue.
    Trufa de Helado.
    Salsa de Chocolate.
    Helado de Frutilla.
    Presentación de Helados y Copas de Helado.
    Postre Helado.
    Ice Cream Soda.
    Postres.
    Postres con Merengue acaramelado.
    Tulipas de caramelo.
    Masa de hojaldre con levadura y variaciones.
    Rosca vienesa nogada.
    Croissants.
    Pañuelos.
    Sobres de ricota.
    Sobres de dulce de batata.
    Stollen
    Pancitos de leche.
    Pancitos cariocas.
    Pan de Ciruelas.
    Pan de Nuez.
    Pan Integral.
    Preparaciones con masa integral.
    Pizzetas.
    Grissines.
    Pan de Maiz.
    Pan de Sandwich.
    Pan Francés.
    Pan de Banana.
    Pizza.
    Pan de Pita.
    Masa para pancitos Rolls.
    Masa para Brioches.
    English Muffins.
    Scones.
    Raisin Muffins.
    Brownies.
    Chocolate Chip Cookies.
    Pan Blanco Americano.
    Panqueques.
    Panqueques americanos.
    Doughnuts.
    Pastel de Angel.
    Masa Frola.
    Jalá trenzado.
    Medias Lunas (Croissants).
    Pan Águila.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas