Curso de Repostería Integral sin gluten ni lácteos
Objetivos del curso\"Apto para todas aquellas personas con celiaquía, defectos en la mucosa intestinal o para quienes evitan productos con lácteos o gluten por propia elección.
En este curso se aprenden las nuevas técnicas de Repostería no convencional al incluir harinas que no contienen gluten como la quinoa, el amaranto, el trigo sarraceno, el arroz, el mijo y el maíz.
Como novedad, se aprende a elaborar en el momento las harinas y evitar el uso de premezclas comerciales.
Los endulzantes son naturales y al ser una repostería integral no tiene conservantes ni agregados artificiales.
Un capítulo especial es el de los distintos leudantes, que se explican con detalle para obtener el éxito en las mezclas.
Son dulzuras naturales de suaves texturas con sabores diferentes pero que todos aceptarán.
El curso está a cargo de la Chef naturista Liliana Caputo y se complementa con fundamentos teóricos y prácticos de la cocina naturista
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Curso dirigido a\">> Los que recién se inician en la alimentación natural y quieren hacer una transición alimentaria saludable.
>> Los que saben cocinar pero desean ampliar su formación culinaria sin gluten ni lácteos, con reglas y consejos que permiten desarrollar la creatividad.
>> Profesionales del área gastronómica que buscan enriquecer su actividad con nuevos enfoques.
ContenidoTemarioClase 1 Scons Pastel de mijo y manzanas Budín de mandarinas Mermeladas naturales de frutillasClase 2 Pepas y pepitos. Budín de pan con arroz yamaní Pastafrola de Membrillo Dulce de membrilloClase 3 Coquitos de mijo Masitas de girasol y frutos del bosque Arroz con leche vegetal Pastel de manzana con jengibre y canelaClase 4 Magdalenas marmolada Trufas de mijo y dáctiles Postre de amaranto Brownie de algarroba