Objetivos del cursoes dotar a los alumnos de un sólido conocimiento de las técnicas más innovadoras en la gestión empresarial aplicadas al sector de la hoteleria.
Curso dirigido aPersonal de Hoteleria y Turismo
TitulaciónREVENUE MANAGEMENT EN RESTAURANTES
Contenido* Introducción al Revenue Management
* Fundamentos del Revenue Management
§ ¿Qué es el Revenue Management?
§ ¿Revenue Management o Yield Management?
§ La Formula del Yield
* Elementos Principales del Revenue Management
§ Elementos Principales del Revenue Management
§ Capacidad Fija del Inventario
§ Inventario Perecedero
§ Capacidad de Venta Anticipada
§ Temporalidad
§ Alto Componente de Costes Fijos y Variables
§ Mercados Segmentables
* Objetivos, Herramientas y Estrategias
§ Objetivos y Estrategias
§ Herramientas de Control: Ratios
§ Presupuesto y Forecast
§ La Cuenta de Resultados
§ El Punto de Equilibrio o Umbral de Rentabilidad
* El Proceso del Revenue Management en el Restaurante
§ Pasos
* El Menú Engineering
§ Generalidades: ¿Qué es?, ¿Cómo se Calcula?
§ ¿Qué datos necesitamos para el cálculo? Pasos.
§ Paso 1: Determinar la Rentabilidad de Cada Elemento
§ Paso 2: Determinar la Rentabilidad Total
§ Paso 3: Determinar la Popularidad
§ Paso 4: Determinar la Categoría
§ Objetivo Final: Determinar las Estrategias
§ Ejemplo
§ Ejercicio y Resumen
* La Estrategia del Ticket Medio
§ La Estrategia del Ticket Medio
* Los Principios de Omnes
§ Los Principios de Omnes
* El Análisis RRR
§ El Análisis RRR
* El Neuromarketing, El Eye Tracking y Otras Estrategias
§ El Neuromarketing, El Eye Tracking y Otras Estrategias