Modalidad de imparticiónEl modo de enseñanza es presencial.
Número de horasSon en total 4 clases, con una duración de 3 horas cada una.
Titulación oficialSe entrega una certificación de estudios.
Valoración del programaEn el Curso de Servicio de Salón, que es impartido por el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómico, el alumno aprende todo sobre el armado de salones de acuerdo a gustos estéticos, normas de presentación y de gustos del cliente. Aprende acerca de las áreas que componen un restaurante, buenas prácticas de personal en cuanto a higiene y tratamiento de alimentos, hospitalidad, entorno laboral y comunicación educada y orientada al comensal. Aprende sobre menús, sobre equipamientos y tipos de servicios de mesa, acordes a cada tipo de acontecimiento.
Dirigido aEl curso está pensado para dueños de locales gastronómicos, personal de trabajo, mozos, empresarios y emprendedores del rubro hotelero y gastronómico.
EmpleabilidadPodrá trabajar en empresas como Machado Catering, Az de Picas; en la organización de eventos y en restaurantes de la ciudad, en la parte de organización y servicios de salón.
Curso de Servicio de Salón
ContenidoCURSO DE SERVICIO DE SALÓN
El objetivo de este curso es aprender a manejar los aspectos generales del armado del salón, así como identificar las necesidades del cliente para una eficaz y eficiente atención. El curso contempla la formación y las practicas necesarias para profesionalizarse en esta actividad.
Profesor: Adrián Pereyra Modalidad: 4 clases de 3 hs. Cada una
TEMARIO
Introducción en la industria de la hospitalidad y restauración. Segmentos de negocios. Departamentos que componen el restaurante. Diagrama de flujo. Grooming ó estándares de presencia personal. Buenas prácticas de higiene personal y de alimentos. Prevención de accidentes y seguridad física. Comportamiento del personal con la empresa y con el equipo de trabajo. Organización del servicio. Plan de trabajo. Composición de un menú. Presentación de un salón comedor y sus características. Procedimientos operativos estandarizados. Conocimientos básicos de equipamientos y elementos del salón comedor. Tipo de servicios de mesas.
HORARIOS
Turno Tarde: Lunes de 15:00 a 18:00 hs.
Otra formación relacionada con administracion de negocios