Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario.Planes de Prerrequisitos . HACCP y Legislación - E-Learning
Modalidad de imparticiónEl curso se desarrolla con una modalidad online.
Número de horasPuedes pedir esta información al Centro de Estudios.
Titulación oficialCuando finalice sus estudios, el alumno recibirá un Certificado de Estudios.
Valoración del programaCon el Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos. HACCP y Legislación, impartido bajo la modalidad online por SN - Servicios Normativos, los alumnos adquieren las herramientas para controlar las condiciones higiénicas de los alimentos que hayan sufrido algún tipo de manipulación. Con los conocimientos adquiridos en el curso, podrá gestionar sistemas de control y evitar que se contaminen o sufran alguna afección, que pueda perjudicar a los consumidores.
Dirigido aSe dirige a quienes estén estudiando carreras vinculadas al sector de la alimentación, o profesionales de dicho sector que quieran profundizar sus conocimientos en la materia de seguridad alimentaria.
EmpleabilidadUna vez que haya finalizado el curso, podrá desempeñarse laboralmente en: Unilever, Nestle y Molinos Río de la Plata.
Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario.Planes de Prerrequisitos . HACCP y Legislación - E-Learning
Objetivos del cursoLas empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos.
El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de control alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
Curso dirigido aEstudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización
TitulaciónSe otorga un título acreditativo de realización y aprovechamiento del curso como Gestor de Sistemas de APPCC
ContenidoTemario Cubierto
Introdución:
Términos y definiciones
Razones de uso de APPCC
Marco legal
Contenidos de un sistema de higiene alimentaria.
Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad:
Calidad del agua
Limpieza y desinfección
Formación y control de manipuladores
Mantenimiento Preventivo
Control de Plagas
Gestión de Residuos
Trazabilidad y Prerrequisitos
Análisis de peligros y puntos de control crítico:
Etapas previas de APPCC
Desarrollo de APPCC