Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos. HACCP y Legislación
Objetivos del cursoLas empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos. El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de control alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
Curso dirigido aEstudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.
TitulaciónSistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos. HACCP y Legislación
ContenidoRequisitos Generales:
Requisitos Generales de ISO 9001:2000
Requisitos de documentación
La Dirección:
Compromiso de la Dirección y enfoque a cliente
Política de Calidad
Objetivos de Calidad
Responsabilidad, autoridad y comunicación
Revisión por la Dirección
Los Recursos:
RRHH y formación
Infraestructura
Ambiente de trabajo
Elaboración del Producto:
Planificación de producción
Procesos relacionados con el cliente
Diseño y desarrollo
Compras
Control de la Producción
Control de Dispositivos de Seguimiento y Medición
Mejora Contínua:
Satisfacción del cliente
Auditorías internas
Seguimiento y medición de procesos y producto
Análisis de producto no conforme
Análisis de Datos
Mejora continua
Acciones correctivas y preventivas