Curso de Sistemas de Autocontrol: Planes de Prerrequisitosy APPCC
Modalidad de imparticiónLa modalidad de estudio es online.
Número de horasEl tiempo de estudio es de 40 horas.
Titulación oficialEl curso entrega un título acreditativo de realización y aprovechamiento como Gestor de APPCC.
Valoración del programaEn el Curso de Sistemas de Autocontrol: Planes de Prerrequisitos y APPCC, ofrece una formación completa y actual sobre la autogestión de la seguridad alimentaria dentro de una empresa del rubro alimentario. El alumno aprende sobre el uso de herramientas y el dominio técnico para la realización y gestión de sistemas de autocontrol, con el propósito de evitar la contaminación de los alimentos.
Dirigido aEl curso está orientado a estudiantes y profesionales del área de alimentación, con deseos de incorporar conocimientos en la materia de seguridad alimentaria.
EmpleabilidadPodrá desempeñarse laboralmente en el área de higiene, seguridad y en control de calidad de las siguientes empresas: Walmart, Arcor SAIC y Ledesema S.A.A.I.
Curso de Sistemas de Autocontrol: Planes de Prerrequisitosy APPCC
ContenidoObjeto.
Las empresas del sector alimentaria se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos.
El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de autocontrol en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
A quién va dirigido.
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el
conocimiento y las herramientas par autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.
Evaluación.
El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para el cual dispone de una hora.
Título Otorgado.
Se otorga un titulo acreditativo de realización y aprovechamiento del curso como gestor de APPCC
Metodología: E-learning
Duración homologada: 40 horas
Requisitos:No requeridos
Metodología e-learning.
La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de
diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat.
La evaluación del alumno es también online, realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.
Temario Cubierto.
1. Introducción
1.1. Términos y definiciones
1.2. Razones de uso de APPCC
1.3. Marco Legal
1.4. Contenidos del sistema de higiene alimentaria
2. Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad
2.1. Calidad del agua
2.2. Limpieza y desinfección
2.3. Formación y control de manipuladores
2.4. Mantenimiento Preventivo
2.5. Control de Plagas
2.6. Gestión de Residuos
2.7. Trazabilidad y Prerrequisitos
3. Análisis de peligros y puntos de control críticos
3.1. Etapas previas de APPCC
3.2. Desarrollo de APPCC