Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos Basados en la Norma UNE-EN ISO 22000

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Analisis de educaedu

Agustin González

Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos Basados en la Norma UNE-EN ISO 22000

  • Modalidad de impartición Se imparte bajo una modalidad de estudio online.
  • Número de horas Puedes consultar esta información con el Centro de Estudios.
  • Titulación oficial El alumno recibirá un Certificado de Estudios cuando termine el curso.
  • Valoración del programa El Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos basados en la norma ISO 22000, desarrollado por SN - Servicios Normativos, ayuda a comprender y poner en prácticas la normativa vigente ISO 2200. Los alumnos aprenden a cumplir con los requisitos legales y reglamentarios, controlando la seguridad de los alimentos. Desde los procedimientos de fabricación hasta la distribución de los mismos.
  • Dirigido a Este curso está pensado para: empleados, profesionales y directivos de empresas del rubro alimentario que deseen interiorizarse en la normativa vigente de seguridad alimentaria ISO 22000.
  • Empleabilidad Quien realice este curso, podrá trabajar con eficiencia y conocimiento en materia de seguridad alimentaria, tanto en fábricas como en industrias, comercios y tiendas que produzcan o vendan alimentos.

Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos Basados en la Norma UNE-EN ISO 22000

  • Contenido Objeto.

    La norma UNE- EN ISO 22000 es la  forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.  Esta norma goza del reconocimiento de las normas ISO y tiene carácter internacional, siendo certificable a través  de un tercero independiente (la empresa certificadora) y se demuestra el cumplimiento de requisitos legales y reglamentarios y que existe un sistema que garantiza la seguridad de los  alimentos. Frente a la amplia diversidad de  normas para empresas alimentarias la UNE  EN  ISO  22000 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente  en la seguridad del alimento.

    A quién va dirigido.

    Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentaria basados en los requisitos de la norma UNE-EN ISO 22000 dentro de una organización. 

    Evaluación.

    El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para el cual dispone de una hora.

    Título Otorgado.

    Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos según la norma UNE-EN ISO 22000

    Metodología: E-learning
    Duración homologada: 60 horas
    Requisitos: Conocimientos de higiene alimentaria, sistepas APPCC

    Metodología e-learning.

    La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves  a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat.

    La evaluación del alumno es también online,  realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.

    Temario Cubierto.

    1. Requisitos generales
    2. Requisitos de la Documentación
    2.1. Control de la Documentación
    2.2. Control de los registros

    3. Responsabilidades de la dirección
    3.1. Compromiso de la Dirección
    3.2. Política de la Inocuidad de los alimentos

    4. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
    4.1.  Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos
    4.2. Comunicación
    4.3. Preparación y respuesta ante emergencias
    4.4. Revisión por la dirección

    5. Gestión de los Recursos
    5.1. Recursos humanos y formación
    5.2. Infraestructura
    5.3. Ambiente de trabajo

    6. Planificación y Producción de alimentos seguros
    6.1.  Programas de prerrequisitos
    6.2.  Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
    6.3.  Análisis de peligros
    6.4. Establecimientos de los PPR operativos
    6.5. Establecimiento del plan APPCC
    6.6. Actualización y verificación
    6.7. Sistema de trazabilidad
    6.8. Control de no conformidades

    7. Planificación y Producción de alimentos seguros
    7.1.  Programas de prerrequisitos
    7.2.  Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
    7.3.  Análisis de peligros
    7.4. Establecimientos de los PPR operativos
    7.5. Establecimiento del plan APPCC
    7.6. Actualización y verificación
    7.7. Sistema de trazabilidad
    7.8. Control de no conformidades

    8. Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
    8.1.  Validación de la combinación de las medidas de control
    8.2.  Control de seguimiento y la medición
    8.3. Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos
    8.4.  Mejora continua

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